Démarrer avec Teamleader ne signifie pas forcément partir de zéro. Il est possible que vous ayez une liste d'opportunités que vous souhaitez importer dans Teamleader. Qu'elles soient déjà gagnées, perdues ou encore en cours d'exécution, les importer n'est pas un problème.

Toutefois, vous devez noter que le fichier d'importation (CSV ou Excel) doit contenir certaines informations et doit être structuré correctement. Vous trouverez plus d'informations sur cet aspect dans cet article.

Une fois que votre fichier est correctement structuré, il suffit de l'envoyer à notre support avec vos données de connexion. Notre équipe de support effectuera alors l'importation réelle.

Remarque : Pour des raisons de sécurité, nous vous demandons de changer votre mot de passe avant de remettre vos identifiants de connexion.

Remarque supplémentaire : lorsque vous importez des opportunités, vous ne pouvez en ajouter que de nouvelles. Les opportunités existantes ne peuvent pas être modifiées via une importation. En outre, l'importation fonctionne de la même manière qu'une importation CRM : les colonnes doivent correspondre au champ approprié. L'option permettant d'annuler l'importation est également disponible pendant environ deux semaines.

Importer le fichier

a) Les champs de l'opportunité lui-même

Dans le fichier CSV / feuille Excel, il devrait y avoir une ligne par opportunité. Un exemple de feuille peut être trouvé à la fin de l'article.

Colonnes obligatoires

• Nom du client : Contact ou entreprise dans votre CRM, au cas où le client n'existerait pas, une nouvelle entreprise sera ajoutée.
  • Titre : Titre de l'opportunité

Colonnes facultatives

• Responsabilité : Chaque transaction doit avoir un responsable, qui doit être un utilisateur Teamleader actif dans ce compte. Dans le cas où cette colonne est manquante ou un champ est laissé vide, Teamleader demandera lors de l'importation quel utilisateur doit être rempli dans le cas où le champ est vide. Par défaut, l'utilisateur effectuant l'importation sera défini, mais tous les autres utilisateurs Teamleader actifs peuvent également être sélectionnés ici.
  • Contact: Il s'agit de la personne de contact de l'entreprise. Ce champ ne peut être rempli que si l'opportunité est liée à une entreprise.
  • Phase : C'est le nom de la phase tel que défini dans Paramètres> Offres> Phases d'opportunité.
  • Date (phase en cours) : Vous pouvez spécifier la date à laquelle le deal a atterri dans sa phase actuelle, comme la date d'acceptation ou de refus (format de date recommandé: aaaa-mm-jj).
  • Source : C'est la source de l'opportunité. Si l'origine est inconnue, laissez ce champ vide et ne remplissez pas «inconnu».
  • Probabilité (%): Il s'agit de la probabilité de l'opération, vous devez remplir un nombre compris entre 0 et 100.

Remarque: Si vous souhaitez utiliser la probabilité d'une opportunité, envoyez un message à notre service support afin que cette fonctionnalité puisse être activée pour votre compte.

• Motif de refus : Courte raison de refus pouvant être utilisée dans les statistiques.
  • Raison de refus (long) : Un texte plus long expliquant pourquoi l'opportunité a été refusé.
  • Montant HT: Dans le cas où aucun devis n'est joint à l'opportunité, un montant général (valeur du devis) peut être rempli ici. Tout doit être dans la même devise, la devise de votre compte.
  • ID : Identifiant à associer à une entreprise (il s'agit d'un champ personnalisé pour les entreprises de texte ou de numéro de ligne de type 1)
  • Champs personnalisés : Les champs personnalisés au niveau des opportunités peuvent également être renseignés lors d'une importation. Nous vous conseillons de créer les champs personnalisés nécessaires avant de procéder à l'importation.

b) Champs pour le devis lié

Dans le fichier CSV / feuille Excel, il devrait y avoir une ligne pour chaque position sur l'opportunité, les informations ci-dessus devraient alors être remplies pour chaque ligne. Un exemple de fichier peut être trouvé à la fin de cet article.

Les articles du devis seront chargés, le devis lui-même ne sera pas créé. Cela doit être fait manuellement, y compris le texte d'accompagnement, la mise en page ...

Colonnes obligatoires:

• Nom de l'item
  • Montant HT: C'est le prix unitaire hors T.V.A. Tout doit être dans la même devise, la devise de votre compte.
  • Taux de TVA de l'item : Il s'agit du taux de TVA de l'article, par exemple, 6, 12, 21, CM (autre État membre de l'UE), MC (contractant), EX (hors UE), VCMD (autres États membres de l'UE)
  • Quantité d'article: Indiquez le nombre d'articles.

Colonnes facultatives:

• Montant total TTC : Cela peut être utilisé comme une vérification et est la somme de toutes les positions de votre facture. Tout doit être dans la même devise, la devise de votre compte.
  • Sous-titre de l'item : vous pouvez ajouter un sous-titre qui sera ajouté au-dessus de l'élément.
  • Item du compte : Yvous pouvez ajouter un compte pour ce poste, par exemple 700000 (BE), 8000 (NL) ... Les comptes du grand livre doivent être créés à l'avance sous Paramètres > Factures> Comptes du grand livre.

Fichiers d'exemple :