Teamleader Focus est votre nouvel outil, mais cela ne signifie pas que vous n'avez pas encore d'abonnements en cours. Heureusement, vous pouvez facilement importer ces abonnements dans Teamleader Focus.

Cependant, votre fichier d'importation (CSV ou Excel) doit contenir certaines informations et avoir la bonne structure. Vous en lirez plus à ce sujet dans cet article.

Une fois votre fichier structuré correctement, envoyez-le simplement au support avec une confirmation écrite que nous pouvons directement l'importer dans votre compte. Notre équipe de support effectuera alors l'importation.

Remarques importantes :

• L'importation d'abonnements est uniquement une opération complémentaire, ce qui signifie que des abonnements existants ne peuvent être modifiés, seuls de nouveaux peuvent être ajoutés. En dehors de cela, l'importation fonctionne de la même manière qu'une importation CRM : Les colonnes doivent être mises en correspondance avec le champ approprié et l'option d'annulation de l'importation est également disponible pendant environ deux semaines.
  • Si vous désirez importer des abonnements pour différentes entités d'entreprise, vous devrez d'abord ajouter ces entités dans Teamleader Focus.
  • Si vous souhaitez importer les factures elles-mêmes (articles sur les factures), notez que toutes les factures seront créées à l'aide du modèle standard.
  1. Pour définir un modèle comme modèle standard, accédez simplement à Paramètres> Mise en page du document> choisissez la mise en page des factures que vous souhaitez définir comme standard.
  2. Ensuite, cliquez sur «Mise en page par défaut pour les factures » pour le définir comme votre mise en page standard. Au cas où vous travaillez avec plusieurs entités, cela devra être effectué pour chacune d'entre elles.

Mise en pag par défault pour les factures

Importer le fichier

a) Les champs de l'abonnement lui-même

Colonnes obligatoires

• Nom du client : Nom du contact ou de l'entreprise ; au cas où on ne le sait pas, une entreprise sera créée.
  • Titre de l'abonnement
  • Modalités de paiement :
    • OD/CONT/CONTANT: comptant (0 jours)
    • 30DEM: 30 jours avant la fin du mois  (même chose pour 60DEM et 90DEM)
    • 7, 21, 30, 7D, 21D, 30D ...: Délai de paiement standard
    • 30DEM: 30 jours avant la fin du mois (mêmes chiffres pour 60DEM et 90DEM)
    • Remarques : Si vous remplissez un terme de paiement qui ne figure pas dans la liste des conditions de paiement (lisez cet article pour plus d'informations), il sera utilisé pour les abonnements spécifiques de votre liste et toutes les factures basées sur ces abonnements. Notez toutefois que le délai de paiement ne sera pas automatiquement ajouté à la liste des conditions de paiement.
  • Période de l'abonnement: période après laquelle l'abonnement sera renouvelé
    Remarque : La période doit toujours être en anglais, Teamleader Focus ne reconnaît que les mots anglais.
    • everyweek (= toutes les semaines)
    • twoweekly (= toutes les deux semaines)
    • monthly (= mensuel)
    • twomonthly (= tous les deux mois)
    • quarterly (= trimestriel)
    • fourmonthly (= tous les quatre mois)
    • sixmonthly (= tous les six mois)
    • yearly (= annuel)
    • twoyearly (= tous les deux ans)
    • 3yearly, 4yearly... (=ensuite)
  • Date de début de l'abonnement : La première facture sera créée à cette date. Si cette date est dans le passé, la période de l'abonnement sera ajoutée jusqu'à ce qu'une date dans le futur soit atteinte. Cette date sera la prochaine date de renouvellement (format de date recommandé : aaaa-mm-jj).

Colonnes facultatives

• Date de fin : Date de fin de l'abonnement (format de date recommandé : aaaa-mm-jj)
  • Comptabilisation automatique : 0/1; 0 signifie que les factures créées automatiquement seront brouillons, 1 signifie que les factures seront non seulement créées automatiquement mais également comptabilisées.
  • Envoyer la facture automatiquement : 0/1; 0 signifie que votre facture ne sera pas envoyée automatiquement, 1 signifie que la facture sera envoyée automatiquement.
  • Envoyer une facture par la poste : 0/1; 0 signifie que la facture ne sera pas envoyée automatiquement par la poste, 1 signifie que la facture sera envoyée automatiquement par la poste
  • Champs personnalisés : Les champs personnalisés au niveau de la facture peuvent également être renseignés lors d'une importation. Nous vous conseillons de créer les champs personnalisés nécessaires avant de procéder à l'importation.
  • ID : Vous pouvez remplir un identifiant pour correspondre à une entreprise ; cela peut être un champ personnalisé au niveau de l'entreprise du type texte de ligne unique
  • Entité d'entreprise : vous devez remplir cette colonne uniquement si vous travaillez avec plusieurs entités.
  • Projet (numéro) : remplissez le numéro de projet que vous souhaitez lier à l'abonnement.
  • Remarques/Commentaires : remplissez le texte pour le champ "Remarques" de l'abonnement.

b) Champs pour les articles sur la facture

Dans le fichier CSV / feuille Excel, il devrait y avoir une ligne pour chaque position sur la facture, les informations ci-dessus devraient alors être remplies pour chaque ligne. Un exemple de fichier peut être trouvé à la fin de cet article.

Remarque : La première facture sera créée à la prochaine date de renouvellement.

Colonnes obligatoires

• Nom : Nom de l'article
  • Montant HT : C'est le prix unitaire HT. Tout doit être dans la même devise, la devise définie pour votre compte.
  • Taux de TVA de l'item : Il s'agit du taux de TVA de l'article, par exemple, 6, 12, 21, CM (autre État membre de l'UE), MC (contractant), EX (hors UE), VCMD (autres États membres de l'UE)
  • Quantité d'article : Ici vous remplissez le montant de vos articles.

Colonnes facultatives

• Montant total TTC : Cela peut être utilisé comme une vérification et il s'agit de la somme de toutes les lignes de votre facture. Tout doit être dans la même devise, la devise de votre compte.
  • Sous-titre de l'item : vous pouvez ajouter un sous-titre qui sera ajouté au-dessus de l'élément.
  • Élément du compte : Vous pouvez ajouter un compte pour ce poste, soit 7000 (BE), 8000 (NL) ... Les comptes du grand livre doivent être créés à l'avance sous Paramètres > Factures> Comptes grand livre.
  • Élément : Unité : Vous pouvez ajouter les unités des éléments de votre facture