Voulez-vous vous connecter à votre compte Teamleader Focus, mais vous avez reçu un message d'alerte vous indiquant que votre adresse IP est bloquée dû à une activité suspecte?  Regardez cet article pour savoir les causes possibles de ce message.

Pourquoi bloquons-nous les adresses IP ?

Toutes les nuits, Teamleader Focus se synchronise avec une liste noire d'adresses IP. Cette liste noire contient de nombreuses adresses IP qui sont bloquées, car elles ont été utilisées par des spammeurs, des robots, des hackers, etc. et sont associées à des activités suspectes.

Généralement, le blocage d'IP se produit pour l'une des raisons suivantes :

• Vous vous êtes connecté depuis un réseau public comme un bar, un train ou un aéroport. D'autres personnes ont utilisé cette adresse IP publique pour mener des activités suspectes, entraînant son blocage.

• Votre ordinateur est infecté par un virus et, par exemple, envoie des spams.

• Quelqu'un de votre réseau a un virus ou est associé à des activités suspectes.

• Vous avez appliqué de mauvais identifiants d'API plus de 10 fois en 10 minutes.

Comment être de nouveau dans la liste blanche ?

Pour des raisons de sécurité, nous devons prendre ces blocages très au sérieux et ne pouvons prendre aucun risque.

1. Vous n'êtes pas au bureau ou connecté à un réseau Wi-Fi que vous n'utilisez normalement pas ? Consultez le tableau ci-dessous.
  2. Vérifiez votre adresse IP. Elle se trouve dans le message d'erreur reçu.
  3. Contactez notre assistance pour nous permettre de vérifier les raisons sous-jacentes et, en fonction de ces dernières, de débloquer éventuellement l'adresse IP.

Motif
Conséquence
Vous vous êtes connectés depuis un réseau public dans un bar, un hôtel, un aéroport…
Vous devez vous connecter à un réseau sûr, car en cas d'abus des réseaux publics, nous ne pouvons pas faire grand-chose. Sur votre réseau régulier au bureau, vous pourrez de nouveau vous connecter. Nous ne pouvons pas mettre sur liste blanche la mauvaise adresse IP.
Votre ordinateur est infecté par un virus ou quelqu'un qui utilise le même réseau Wi-Fi a un virus ou est associé à des activités suspectes.
Débarrassez-vous du virus et contactez votre assistance informatique. Si le problème persiste, contactez votre fournisseur d'IP pour résoudre le problème et être à nouveau identifié comme sûr, puis vous disparaîtrez automatiquement de la liste noire avec laquelle nous nous synchronisons. Nous ne pouvons pas vous mettre sur la liste blanche tant que vous apparaîtrez sur d'autres listes noires.
Vous avez utilisé de mauvais identifiants d'API plus de 10 fois en 10 minutes.
Nous pouvons mettre votre adresse IP sur liste blanche. Veuillez corriger ceci dans votre code.