Cela signifie qu'une facture ou une note de crédit/avoir a été supprimé d'Exact Online, mais pas de Teamleader Focus. Lors de la synchronisation, nous récupérons le numéro comptable d'Exact Online et le stockons dans Teamleader Focus. Dans Exact Online, le numéro sera systématiquement celui du dernier numéro comptable +1. Si un numéro comptable a été supprimé d'Exact Online, mais pas de Teamleader Focus, le même numéro sera à nouveau ajouté à Teamleader Focus lors de la synchronisation suivante pour des factures ou des notes de crédit/avoir différents.

Suivez simplement les étapes suivantes pour résoudre cette erreur. Si vous n'êtes pas sûr de la façon d'utiliser votre compte Exact Online, vous pouvez montrer cet article à votre comptable ou contactez-nous.

1. Allez dans Teamleader Focus, cliquer sur la roulette en bas à droite de la vue d'ensemble des factures et ajouter "numéro comptable" dans les colonnes visibles. Faites de même pour les notes de crédit.
  2. Vérifier la date de la facture la plus récente ayant un double numéro comptable qu'il faut supprimer. Toutes les factures à partir de cette date à maintenant devront être supprimées dans Exact Online.
  3. Allez dans vos notes de crédit/avoirs dans Teamleader Focus et vérifiez s'il y en existe à partir de cette date (mentionnée ci-dessus) jusqu'à maintenant. S'il y en a, ils devront être supprimés dans Exact Online également.
  4. Allez dans Exact Online et supprimez les factures et notes de crédit/avoirs mentionnés ci-dessus.
  5. Revenez dans vos factures Teamleader Focus, notez le numéro de la plus ancienne facture supprimée d'Exact Online et son numéro comptable. S'il s'agissait de la facture avec le double numéro, notez le numéro + 1.
  6. Allez dans vos notes de crédit/avoirs et notez le numéro du plus ancien note de crédit/avoir supprimé d'Exact Online et son numéro comptable.
  7. Allez dans Exact Online et vérifiez si ces numéros correspondent au "Stamgegevens-Journals-Next booking number" dans les factures et les notes de crédit/avoirs.
  8. Allez sur votre photo de profil (en haut à droite) et cliquez sur "intégrations/Marketplace"
  9. Cherchez "Exact Online"
  10. Cliquez sur les paramètres d'Exact Online et cliquez sur "Modifiez les paramètres de l'administration". Notez quelque part la date de début de l'intégration et de vos journaux de factures et de notes de crédit/avoirs (vous en aurez besoin plus tard).
  11. Cliquez sur "désactiver" et remplissez la date, mais ne délier PAS les contacts et entreprises ! La date que vous avez remplie est la date de la première facture ou note de crédit/avoir qui doit être supprimé. Toutes les factures et notes de crédit depuis ou après cette date seront réinitialisée.
  12. Cliquez dans les paramètres d'Exact Online, sélectionnez le bon département et cliquez sur "connecter Exact Online".
  13. Remplissez la date de début et vos journaux. Utilisez les informations que vous avez notées à l'étape 9. La date de début doit être la date de la première facture synchronisée à Exact Online. Si la date de début est mise à une date ultérieure, le statut du paiement de ces factures ne sera pas repris depuis Exact Online. N'importez PAS les entreprises et contacts durant cette étape, cela créera des doubles dans Teamleader Focus.
  14. Allez dans le modules factures dans Teamleader Focus et cliquez sur le bouton de synchronisation (les deux flèches).

Remarque : cet article concerne le cas où votre problème est lié à une facture. Si le problème vient d'une note de crédit/avoir, les étapes sont aussi applicables.