Chaque entreprise a ses propres processus et façons de travailler. Les champs personnalisés de Teamleader Focus vous offrent la possibilité de personnaliser votre compte à votre guise. Cliquez sur les liens suivants pour en savoir plus sur l'idée générale que sous-entend les champs personnalisés, les réglages et la façon dont vous pouvez les ordonner.

Un aspect positif des champs personnalisés est que vous pouvez les utiliser dans vos modèles. Veuillez noter que vous ne pouvez pas utiliser chaque champ personnalisé de chaque niveau sur chaque modèle. Poursuivez votre lecture pour savoir comment vous pouvez utiliser un champ personnalisé sur un modèle et quels champs personnalisés peuvent être utilisés en fonction des documents.

Remarques :

• gardez à l'esprit que chaque shortcode comporte son propre code unique, aussi vérifiez votre propre liste de shortcodes pour obtenir le bon numéro.
  • Un champ personnalisé du type « Texte multiligne » ne peut jamais être utilisé dans un modèle

Ajout d'un champ personnalisé à un modèle/document

1. Accédez à « Paramètres » > « Mise en page du document »
  2. Choisissez le document que vous voulez modifier, par exemple « Devis ».
  3. Cliquez sur Télécharger votre modèle actif » (Si vous le faites pour la première fois, vous devrez choisir « Télécharger notre modèle »)
  4. Revenez à Teamleader Focus > Cliquez sur le bouton « Shortcodes » en-dessous le document
  5. Faites défiler la liste vers le bas pour arriver aux shortcodess des champs personnalisés ; les shortcodes ressembleront à « CUSTOM_FIELD_XXXXX »
  6. Rappelez-vous du shortcode dont vous voulez afficher le contenu sur votre devis, facture, etc.
  7. Ajoutez les shortcodes répertoriés ci-dessus entre les signes $ dans votre document Word que vous avez téléchargé précédemment partout où vous voudrez ajouter ces informations. Par exemple : $CUSTOM_FIELD_XXXX$.
  8. Enregistrez ce document Word
  9. Revenez à Teamleader Focus > Cliquez sur « Télécharger votre fichier docx » et choisissez le document que vous venez d'enregistrer.
  10. Ce shortcode sera remplacé par la valeur de votre champ personnalisé au cas où il est rempli. S'il est vide, il sera également vide dans votre devis/factures/etc. Vous avez besoin de plus d'informations ? Lisez simplement cet article.

Champs personnalisés disponibles par type de document

Type de document/modèle
Les champs personnalisés de ces niveaux peuvent être utilisés :
Devis
  • Opportunités
  • Contacts
  • Entreprises
Facture
  • Opportunités
  • Projets
  • Factures
  • Abonnements
  • Contacts
  • Entreprises
Rapport de suivi du temps
  • Aucun
Commande
  • Commandes
  • Opportunités
Confirmation de commande
  • Opportunités
  • Contacts
  • Entreprises
Bon de livraison
  • Opportunités
  • Contacts
  • Entreprises
Bon d'intervention
  • Bons d'intervention
  • Contacts
  • Entreprises

Avez-vous besoin d'inspiration pour réaliser vos modèles ? Consultez notre Galerie de modèles !