Votre entreprise est-elle fermée certains jours spécifiques de la semaine ? Ou votre entreprise sera-t-elle fermée pendant les vacances ? Souhaitez-vous ajouter ces jours aux agendas de vos collaborateurs ? Suivez alors les étapes ci-dessous.

Paramétrage d'un jour de fermeture

1. Accédez à Paramètres > Congé > et descendez jusqu'à « Jours de fermeture ». Par défaut, tous les week-ends et les jours fériés officiels de votre pays sont définis comme des jours de fermeture. Ils sont affichés en gris.
  2. Afin de marquer un jour comme un jour de fermeture, vous devez simplement cliquer sur cette journée.
    • Le jour est marqué en gris sous Paramètres > Congé > Jours de fermeture et dans les agendas de tous les collaborateurs.
    • Si vous essayez de planifier des tâches ou rendez-vous avec des collaborateurs ces jours-là, un message s'affichera indiquant que toute la société sera en congé ce jour-là.
    • Le(s) jour(s) de clôture sera(ont) grisé(s) dans votre aperçu des suivis de temps ou celui de vos collègues (cela ne vous empêche toutefois pas d'ajouter du temps à ces jours).
    • Lors de l'ajout de plusieurs suivis de temps, le ou les jours de clôture seront grisés dans l'aperçu (mais il sera toujours possible d'ajouter du temps pour ces jours).

Suppression d'un jour de fermeture

1. Accédez à Paramètres > Congé > Descendez jusqu'à Jours de fermeture.
  2. Afin de supprimer un jour de fermeture, vous devez simplement cliquer sur la journée.
  3. Le jour ne sera plus marqué en gris dans Paramètres > Congé ni dans les agendas de vos collaborateurs.
  4. Il est de nouveau possible de planifier des rendez-vous et des tâches sans obtenir un message d'erreur.

Obtention de rapports sur les jours de fermeture

1. Accédez à Paramètres > Congé > Descendez jusqu'à Jours de fermeture.
  2. Cliquez sur les trois points à côté de « Jours de fermeture ».
  3. Cliquez sur Exporter.
  4. Cela vous apportera un aperçu des absences des différents utilisateurs de Teamleader Focus.