Les formulaires Web sont une façon utile de récupérer les données des clients. Utilisez Web2Lead pour ajouter automatiquement toutes les informations que vos clients potentiels auront saisies dans votre compte Teamleader. Ainsi, vous pourrez utiliser des questions personnalisées sur vos formulaires Web et avoir l'assurance que toutes les données seront correctement enregistrées.

Et ce n'est pas tout : pour chaque formulaire rempli, une nouvelle opportunité sera ajoutée à votre CRM. Cela vous permet de suivre plus rapidement vos clients potentiels. Tout ce que vous avez à faire est d'ajouter un formulaire Jotform à votre site Web.

Comment configurer l'intégration de Teamleader avec Jotform ?

Accédez au Marketplace Teamleader ou cliquez sur l'image de votre profil dans le coin supérieur droit > Intégrations > explorer. Ici, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver l'intégration Jotform. Si vous souhaitez découvrir d'autres intégrations Web2Lead, cliquez sur la catégorie « Web2Lead » dans la barre d'outils. Pour intégrer Jotform à votre compte Teamleader, choisissez Gérer. Une fois la connexion établie, choisissez le fournisseur que vous voulez utiliser pour créer le formulaire.

Création d'un formulaire avec Jotform

Dans la barre d'outils sur la droite, il y a plusieurs champs que vous pouvez faire glisser dans l'écran de modification. Nous recommandons d'utiliser des champs Zone de texte pour permettre une bonne intégration avec Teamleader. Définissez vos champs ultérieurement, afin que Teamleader reconnaisse les champs correctement.

Une fois que vous avez utilisé tous les champs que vous voulez, définissez les types de champs. Ceci est important, sinon Teamleader ne saura pas à quel champ appartiennent les valeurs. Pour chaque champ, vous pouvez cliquer sur la roue dentée et sélectionner Propriétés > Avancées. Défilez vers le bas vers « Détails du champ ».

Vous pouvez laisser le champ « ID » tel qu'il est, mais veillez à remplir le champ « Nom » conformément aux paramètres que Teamleader reconnaît.

Champs autorisés

Ici, vous trouverez une liste de tous les champs possibles que Teamleader peut importer depuis votre formulaire. Seuls ces champs peuvent correctement intégrer vos données avec Teamleader, aussi veillez à nommer vos champs de manière appropriée.

Association de nouveaux formulaires avec Teamleader

Une fois que vous avez créé votre formulaire, associez-le à votre compte Teamleader. Retournez à Teamleader et accédez aux Intégrations > ouvrez les paramètres de Jotform > connectez le nouveau formulaire et saisissez le nom  formulaire. En dessous, vous avez la possibilité d'affecter un collaborateur qui recevra une notification lorsque le formulaire sera rempli. Par ailleurs, vous pouvez ajouter un tag aux nouveaux clients potentiels pour les segmenter facilement et permettre la création d'une nouvelle opportunité pour chaque formulaire soumis.

Enregistrez votre formulaire afin de voir l'URL Webhook qui connecte Teamleader à votre compte Jotform. Copiez le lien et revenez à votre compte Jotform. Veuillez trouver les démarchers à suivre pour configurer un webhook dans JotForm: https://www.jotform.com/help/245-How-to-Setup-a-Webhook-with-JotForm

Votre formulaire est à présent connecté.