Dans un projet, vous pouvez autoriser une partie externe, par exemple votre client, à accéder à votre projet. Ils n'auront pas de droits de modification, mais pourront uniquement voir l'avancement du projet, les factures, etc.

1. Afin d'ajouter quelqu'un comme une partie externe, accédez au projet en question.
  2. Cliquez sur le symbole plus à côté de « Client ».
  3. Choisissez « Autres » dans le menu déroulant.
  4. Vous pourrez alors nommer cette partie, par exemple « Collaborateur externe ».
  5. Cliquez sur « Enregistrer ».
  6. Un aperçu séparé s'affichera dans lequel vous pourrez voir les « Collaborateurs externes » avec un bouton vert clair placé à côté indiquant « Accès externe ».
  7. Cliquez sur ce bouton et vous pourrez autoriser l'accès externe à cette personne en cochant la case à côté de « Accès externe ».
  8. Cliquez sur « Enregistrer » et le bouton deviendra vert foncé.
  9. La partie externe recevra un e-mail avec un lien vers votre plateforme externe Projectcloud.

10. Ici, vous pourrez voir la feuille de route du projet, les rendez-vous, tickets, documents, factures (si disponibles) liés ainsi que les employés travaillant sur le projet.

Important

Via Paramètres > plate-formes cloud, vous pouvez décider ce que les tiers pourront voir ou pas.

Sous « Fichiers » dans le projet, vous pouvez également décider quels sont les documents à disposition des parties externes, et ce pour chaque document.