Il peut vous arriver que vous terminiez une tâche, un appel ou une réunion qui n'a pas encore été planifiée. Logiquement, vous voudriez suivre le temps dans ces cas-là aussi, non seulement pour avoir vos feuilles de temps en ordre, mais aussi pour pouvoir facturer le temps que vous avez consacré à travailler pour ce client particulier.

Teamleader vous permet également de suivre facilement le temps passé sur des éléments non planifiés.

1. Accédez simplement au module « Feuilles de suivi du temps » et cliquez sur le signe plus en haut de votre écran ou sur le signe plus à côté du jour où vous avez effectué la tâche, l'appel ou la réunion.
  2. Sur l'écran suivant, vous pouvez définir le client, la date, l'heure et, chose très importante, le type de tâche. Lorsque vous ouvrez la liste des types de tâches, vous trouverez tous les types que vous avez définis sous Paramètres > Agenda en plus des types « Réunion » et « Conversation téléphonique ».
    1. Lorsque vous sélectionnez le type « Conversation téléphonique », vous pouvez ajouter le résultat de l'appel et la description, comme vous le faites normalement lorsque vous avez terminé un appel.
    2. Si vous choisissez « Rendez-vous » comme type, vous pourrez saisir la date et l'heure et décider si vous souhaitez ajouter un rapport de réunion, comme vous le faites normalement à la fin d'un rendez-vous.
    3. Lorsque vous choisissez l'un des types de tâche, l'écran contextuel vous permet également de saisir une description pour cette tâche.