Le meilleur moyen de suivre vos opportunités de ventes dans Teamleader est d'ajouter des opportunités. Dans cet article, vous découvrirez les différentes façons de les ajouter. Vous n'avez pas envie de lire? Découvrez ce tutoriel à la place.

• Via des opportunités
  • Via la barre des tâches
  • Web2Leads

1. Via les Opportunités

1. La première possibilité consiste simplement à cliquer sur le signe plus dans le module Opportunités.

2. Un écran s'ouvrira où vous pourrez compléter les détails :

3. Attribuez un titre à votre offre et sélectionnez un client dans Contacts/Enterprises. Cela peut s'avérer très utile pour vos statistiques par la suite si vous sélectionnez également une source pour votre opportunité. Cette liste peut être gérée sous Paramètres > Opportunités > Préférences.

4. Ensuite, vous pouvez ajouter le montant de l'opportunité. Ne vous inquiétez pas si vous ne le connaissez pas encore à ce stade, vous pouvez facilement ajouter cette information plus tard.

5. Enfin, vous verrez que vous pouvez sélectionner un responsable de compte. Par défaut, Teamleader sélectionnera l'utilisateur qui a ajouté l'opportunité.

2. Via la barre des tâches

Une autre possibilité d'ajouter une opportunité est d'utiliser le signe plus sur le dessus de votre écran.

1. Accédez au Contacts/Enterprises et ouvrez le contact ou la société pour laquelle vous souhaitez ajouter une opportunité. Ensuite, cliquez sur le signe plus gris dans le coin supérieur droit et sélectionnez Ajouter opportunité :

2. Dans l'écran suivant, vous verrez que le client a déjà été renseigné.

3. Vous pouvez maintenant ajouter le reste des informations comme expliqué ci-dessus.

3. Web2Leads

Pour vraiment muscler votre jeu, Teamleader offre également la possibilité d'ajouter des offres automatiquement via nos intégrations Web2Leads avec Formstack, Unbounce, Wufoo ou Jotform.

Maintenant que vous avez ajouté vos opportunités, vous êtes prêt pour la prochaine étape. Lisez cet article pour savoir comment les gérer et celui-ci pour plus d'informations sur la structuration et le suivi de vos opportunités.