Dans Teamleader, il existe deux niveaux pour définir les droits dans un projet. Vous pouvez soit limiter l'accès aux projets soit attribuer différents rôles dans un projet.


Accédez aux droits des projets

  1. Accédez à « Paramètres » > « RH »
  2. Cliquez sur le crayon à côté du nom du collaborateur. Veuillez noter que ce collaborateur ne peut pas être un administrateur dans votre compte Teamleader. Les droits des administrateurs ne peuvent pas être restreints.
  3. Si le curseur à côté de « Projets » est sur « Oui », vous verrez un menu déroulant sous ce dernier à côté de « Droits »
  4. Choisissez les droits d'accès que pourra avoir cet utilisateur :
    • Accès à tous les projets : ce collaborateur peut voir tous les projets.
    • Selon la participation : ce collaborateur peut seulement voir les projets auxquels il/elle participe ou est décideur.
    • Accès admin à tous les projets : ce collaborateur a accès à tous les projets avec les droits d'un décideur.


Rôles dans un projet

Avec chaque projet, vous avez deux types de rôles différents :


Chef de projet: le décideur a accès à tous les détails du projet, il/elle peut modifier le budget, les factures et le suivi du temps.


Participant : Il/elle peut voir le budget, les étapes et le suivi de temps rattaché mais ne peut les modifier.


Afin de voir quel rôle a participant, vous devez suivre les étapes suivantes :

  1. Accédez au projet en question
  2. Défilez vers le bas vers « Collaborateurs »
  3. Vous verrez soit « Participant » soit « Chef de projet » sous les noms des collaborateurs impliqués. Vous avez également le choix entre ces deux rôles lorsque vous ajoutez un nouveau collaborateur à un projet.


Remarques

  • Le collaborateur à qui est attribué le projet est automatiquement un décideur
  • Le collègue à qui une étape est attribuée sera un participant par défaut. Cependant, il/elle sera toujours responsable de l'étape attribuée.
  • Les décideurs et participants peuvent suivre le temps d'un projet.
  • Vous pouvez décider qui doit pouvoir gérer les coûts d'un projet en accédant aux Paramètres > Projets > Préférences > Les chefs de projet sont les seuls à pouvoir gérer les coûts.
  • Les Projets peuvent uniquement être supprimés par un utilisateur administrateur.