Tout dans Teamleader commence avec votre CRM. À l'avenir, toutes les opportunités, réunions, tâches, appels, projets, tickets, etc. seront liés à une entreprise et / ou un contact spécifique. L'une des premières étapes à suivre est de configurer votre CRM. Dans cet article, vous apprendrez les différentes façons d'ajouter des sociétés. Vous cherchez également à ajouter des contacts? Cet article vous dira tout à ce sujet.

1. Ajout d'entreprises manuellement

2. Ajout de sociétés via l'importation

3. Ajout de sociétés via l'intégration de Trends Top (uniquement pour la Belgique)

1. Ajout d'entreprises manuellement

1. La première possibilité est d'ajouter les entreprises une par une. Accédez à Entreprises et cliquez sur le signe plus ou cliquez sur le signe plus dans l'angle supérieur droit et sélectionnez « Ajouter une société  ».

2. Cette fenêtre apparaîtra alors :

3. Vous pouvez maintenant commencer à ajouter des informations. Notez que seul « Nom de l'entreprise » est un champ obligatoire, indiqué par l'astérisque rouge. Dans cet article, vous pouvez découvrir comment ajouter des champs obligatoires.

4. Vous avez la possibilité d'ajouter des adresses de facturation, de livraison et de visite supplémentaires. Le champ sectoriel est basé sur la liste utilisée par Trends. Cependant, si vous préférez utiliser vos propres secteurs, vous pouvez créer un champ personnalisé. Vous pouvez utiliser ces champs personnalisés pour ajouter toute information supplémentaire que vous souhaitez. Vous ne savez pas ce qu'est un champ personnalisé ? Pas de problème, cet article apporte des réponses à toutes vos questions. Gardez à l'esprit que la langue choisie ici sera la langue utilisée pour les devis et les factures liés à cette entreprise. Plus d'informations sur la langue de vos fichiers peuvent être trouvés ici.

5. Vous remarquerez également que l'utilisateur qui a ajouté l'entreprise est automatiquement défini en tant que gestionnaire de compte pour cette société.

2. Ajout de sociétés via l'importation

1. Vous pouvez également choisir d'ajouter plusieurs sociétés à la fois, via une action d'importation. Allez dans Entreprises et cliquez sur Importer :

2. Une fenêtre contextuelle apparaîtra alors.

3. Ici, vous pouvez copier un fichier CSV ou Excel. Plus d'instructions sur la façon de le faire peuvent être trouvées ici.

3. Ajout de sociétés via l'intégration de Trends Top (uniquement pour la Belgique)

Si vous avez un compte Trends Top, vous pouvez intégrer vos données Trends Top à Teamleader.

1. Cliquez sur votre photo de profil ou sur le logo en regard de votre nom d'utilisateur dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez « Intégrations » :

2.  Faites défiler jusqu'à « Comptabilité et finances » et sélectionnez TrendsTop. Basculez le curseur sur OUI et remplissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

3. Chaque fois que vous ajoutez une nouvelle société via le signe plus et que vous entrez le numéro de TVA, Teamleader complète automatiquement l'entrée avec de plus amples informations sur cette société à partir de Trends Top. Une fois que vous avez ajouté une société, vous verrez également un bouton rouge 'Trends Top':

4. Si vous cliquez sur ce bouton, vous pourrez ajouter toutes les données disponibles sur cette société et payer en utilisant votre portefeuille Teamleader. Si vous ne savez pas ce qu'est un portefeuille Teamleader, cliquez ici pour plus d'informations.