La sécurité a toujours été une priorité pour Teamleader et nous nous assurons de sécuriser les données de nos clients en utilisant la meilleure et la dernière technologie au monde. Pour ce faire, nous utilisons par exemple le cryptage SSL, le même type de sécurité que celui utilisé dans le secteur financier.

La sécurité est bien sûr définie par la force de votre mot de passe. Certains outils vous aident à gérer vos mots de passe, tels que LastPass. Mais nous vous recommandons de choisir un mot de passe fort et de préférence aléatoire pour protéger votre compte.

Si vous souhaitez étendre la sécurité de votre compte Teamleader, nous vous recommandons d'activer notre sécurité MFA.

MFA est l'acronyme de Multi Factor Authentication (Authentification Multi Facteurs), ce qui signifie que vous utilisez un autre moyen en plus d'un mot de passe pour vous connecter à votre compte. Cette implémentation de MFA est conçue par Google et utilise votre smartphone pour vous connecter à Teamleader.

Cette mesure de sécurité est complètement facultative. Vous pouvez choisir vous-même si vous souhaitez l'activer ou non.

Pour l'activer, il vous suffit de cliquer sur votre photo dans le coin supérieur droit > Votre nom > Sécurité MFA > Activer.

Comment ça marche ?

C'est plutôt simple. MFA utilise votre smartphone pour vous connecter à certains sites Web compatibles avec MFA. Donc:

1. Vous devez installer l'application Authenticator. Vous pouvez la trouver via l'App Store ou sur le Google Play Store.
  2. L'application vous demandera de quelle manière vous souhaitez utiliser la sécurité. Nous choisissons d'utiliser le code QR.
  3. Vous serez alors invité à scanner un tel code. Pour trouver votre code QR personnel, revenez à votre photo dans le coin supérieur droit > votre nom > Sécurité MFA > Activer.
  4. Lorsque vous avez scanné le code avec succès, un code à 6 chiffres apparaît. Entrez ce code dans Teamleader (il s'agit du jeton), cela activera la sécurité MFA.
    Astuce : Ne tapez pas sur votre clavier (puisque cela rafraîchit la page), vous devez cliquer avec votre souris.

Après l'activation, vous devrez entrer de nouveau le code de 6 chiffres toutes les 24 heures ou chaque fois que vous essayez de vous connecter à partir d'une adresse IP différente. Lorsque vous y êtes invité, ouvrez l'application MFA sur votre smartphone et entrez le code. Ce code sera renouvelé toutes les 60 secondes, ce qui fait qu'il est pratiquement impossible pour quelqu'un de pirater votre compte.

Note : Entrez-vous le code à 6 chiffres et obtenez un message indiquant que le code n'est pas valide? Vérifiez l'horloge sur votre PC et votre téléphone. Ils doivent correspondre exactement, sinon la synchronisation n'est pas valide et le code aura expiré.