Les champs personnalisés offrent un moyen de personnaliser Teamleader. Nous offrons plusieurs champs standard dans chaque module, mais nous savons que les processus peuvent différer selon les préférences de chacun, et que des informations différentes peuvent être importantes pour chaque entreprise. C'est pourquoi nous avons créé des champs personnalisés, qui vous permettent d'implémenter votre propre façon de travailler dans Teamleader.

Un aperçu général de la façon dont les champs personnalisés sont créés peut être trouvé ici.

Avant de commencer à créer des champs personnalisés, vous devez commencer par regrouper toutes les informations dont vous avez besoin de manière urgente et spécifier le niveau dont vous avez besoin. Par exemple, cela n'a pas beaucoup de sens de créer tous les champs personnalisés au niveau CRM, simplement pour avoir toutes les informations avec l'entreprise ou le contact. Cela rendra plus difficile le fait de garder une vue d'ensemble, et vous ne pouvez pas utiliser toute l'idée derrière les champs personnalisés

Outre l'ajout d'informations cruciales, une autre particularité importante des champs personnalisés est que vous pouvez créer des segments en fonction de ces champs. C'est pourquoi il est encore plus intéressant de jeter un coup d'œil à l'article suivant.

Pour créer un champ personnalisé, accédez simplement à Paramètres> Champs personnalisés> +.

Vous devez ensuite remplir plusieurs valeurs.

1. Nom

Nom : Donnez au champ personnalisé un nom facilement reconnaissable pour vous et vos collègues. Vous pouvez également modifier ce nom ultérieurement en accédant à Paramètres > Champs personnalisés > Crayon à côté du champ personnalisé.

2. Type

Type : Le type d'un champ personnalisé est essentiel et ne peut pas être modifié une fois qu'il a été choisi. Par conséquent, il est sage de vraiment réfléchir sérieusement à ce que vous voulez réaliser avec un champ personnalisé. En outre, le type influencera les options de segmentation que vous aurez.

Texte à une seule ligne

Un champ vide est créé que vous pouvez remplir comme vous le souhaitez.

Texte multiligne

• Un champ blanc est créé, vous permettant d'ajouter des informations plus complètes. Ce champ ne peut être créé qu'au niveau CRM, ce qui signifie au niveau du contact ou de l'entreprise.
  • Il ressemblera à ceci:

• Vous ne pouvez pas segmenter sur ce type de champ personnalisé.

Sélection unique

• Un menu déroulant est créé avec toutes les options que vous remplissez.
  • Vous pouvez remplir les options lors de la création du champ personnalisé ou ultérieurement lorsque vous le modifiez.
  • Lorsque vous remplissez le champ personnalisé, vous avez également la possibilité de cliquer sur « autre » pour insérer une option supplémentaire immédiatement.

Sélection multiple

• Un menu déroulant sera créé avec toutes les options que vous avez créées.
  • Vous pouvez ajouter des options lorsque vous créez le champ personnalisé ou lorsque vous le modifiez ultérieurement.
  • Vous pouvez choisir plusieurs options en même temps.

Date

Lorsque vous remplissez un champ personnalisé de ce type, un calendrier s'ouvre, vous permettant de sélectionner facilement une date.

Montant

Ce champ personnalisé vous permet de remplir une somme d'argent. La devise sélectionnée sera la devise standard de votre compte.

Nombre Entier

Avec ce champ, un champ vide est créé. Vous ne pouvez remplir que des nombres entiers.

Numéro

Ici vous pouvez remplir n'importe quel type de numéro. Notez qu'il ne doit pas être un nombre entier, il pourrait également contenir une virgule.

Numéro automatique

Ce champ vous permet de remplir une valeur de départ (doit être un nombre naturel). L'élément suivant sera automatiquement lié à un numéro suivant. Un exemple typique pour ce champ est le nombre de clients. Tout d'abord, créez un champ personnalisé au niveau de l'entreprise et remplissez votre valeur de départ. À partir de ce moment, chaque entreprise nouvellement créée sera automatiquement liée à un numéro, incrémenté de +1 par rapport au précédent.

Oui/Non

Un curseur sera créé que vous pouvez définir sur «Oui» ou «Non». Par défaut, il est réglé sur «Non » et doit être réglé sur « Oui » le cas échéant.

Adresse e-mail

Le fait de remplir une adresse e-mail dans ce type de champ vous permet d'envoyer un e-mail depuis Teamleader. Une fenêtre apparaîtra lorsque vous cliquerez sur cette adresse e-mail.

Numéro de téléphone

Taper un numéro de téléphone dans ce champ vous permet de cliquer dessus, afin de commencer un appel au cas où vous travaillez avec notre service VoIP.

URL

Lorsque vous tapez une URL dans ce champ, il deviendra un lien cliquable.

Entreprise

Lorsque vous commencez à taper le nom d'une entreprise dans ce champ, Teamleader va commencer à chercher dans la liste des entreprises.

Contact

Lorsque vous commencez à taper le nom d'un contact dans ce champ, Teamleader commence à chercher dans la liste des contacts.

Produit

Lorsque vous commencez à taper le nom d'un produit dans ce champ, Teamleader commence à chercher dans la liste des produits.

Collaborateur

Un menu déroulant sera créé montrant tous les utilisateurs de Teamleader.

3. Pour

Pour : fondamentalement, un champ personnalisé est un champ supplémentaire que vous pouvez créer aux niveaux suivants.

Contact

• Vous pouvez ajouter des informations supplémentaires à votre CRM. De nombreuses personnes choisissent d'ajouter une deuxième adresse e-mail ou des informations supplémentaires sur un contact, par ex. Reçoit une carte de Noël
  • Vous pouvez également remplir ces champs personnalisés lorsque vous importez des contacts, c'est pourquoi nous vous conseillons de les créer dès le départ. Pour plus d'informations sur l'importation de contacts, cliquez ici (update link)
  • Ces champs personnalisés peuvent également être synchronisés avec Mailchimp ou Campaign Monitor afin qu'ils puissent être utilisés dans un mailing:

Entreprise

• Vous pouvez ajouter des informations supplémentaires à votre CRM. De nombreux utilisateurs ajoutent les différentes verticales dans lesquelles ils opèrent ou indiquent comment ils sont entrés en contact avec l'entreprise.
  • Vous pouvez également remplir ces champs personnalisés lorsque vous importez des contacts, c'est pourquoi nous vous conseillons de les créer dès le départ. Pour plus d'informations sur la manière d'importer des entreprises, cliquez ici.
  • Ces champs personnalisés peuvent également être synchronisés avec Mailchimp ou Campaign Monitor afin qu'ils puissent être utilisés dans un mailing:

Produit

Vous pouvez utiliser des champs personnalisés pour ajouter des informations supplémentaires sur le produit (update link). Les champs personnalisés sont également fréquemment utilisés pour ajouter des descriptions d'articles dans différentes langues.

Projet

Vous pouvez également ajouter des informations supplémentaires à votre projet. Ces champs personnalisés sont ensuite ajoutés automatiquement à la section « remarques » d'une facture, lorsque vous créez une facture à partir d'un projet. Cette fonctionnalité peut également être désactivée. Pour ce faire, envoyez-nous un e-mail.

Etape

Vous pouvez choisir d'ajouter des informations supplémentaires à un jalon. Notez qu'il doit s'agir d'informations spécifiques liées à un jalon, et non d'informations sur un projet donné.

Ajouter des parties supplémentaires aux projets

Lorsque vous ajoutez des collègues ou des tiers à un projet, vous pouvez également sélectionner leur rôle dans le projet. Si vous souhaitez ajouter des informations supplémentaires, vous pouvez le faire via un champ personnalisé.

Opportunité

• Si vous utilisez beaucoup les statistiques relatives aux opportunités (Stats > Opportunités), vous pouvez créer des segments au niveau de l'accord, car vous pouvez utiliser ces segments comme filtre. C'est pourquoi vous devez être clair sur ce que vous voulez filtrer et sur les informations supplémentaires dont vous avez besoin au niveau des transactions.
  • Les champs personnalisés au niveau de l'accord peuvent également être utilisés comme limites lors de la création d'une cible, mais uniquement pour les types de champs 'unique' ou 'sélection multiple'. Pour savoir comment vous pouvez ajouter des cibles, cliquez sur le lien suivant.

Facture

• Vous pouvez également ajouter des informations supplémentaires aux factures si, par exemple, vous souhaitez ajouter votre propre numérotation des factures (update link).
  • Les champs personnalisés au niveau de la facture peuvent également être utilisés pour ajouter un numéro de transaction bancaire à votre facture.

Abonnement

Vous pouvez également ajouter plus d'informations aux abonnements. Par exemple, beaucoup de gens choisissent de créer un aperçu du type d'abonnements qu'ils offrent.

Rapport de rendez-vous

Une fois la réunion terminée, vous pouvez choisir d'ajouter un rapport de rendez-vous et d'ajouter des informations supplémentaires. Cela pourrait être utilisé par exemple pour déclarer si cette réunion a été couronnée de succès ou pour indiquer si d'autres actions doivent être entreprises et par qui.

Rendez-vous

Le rendez-vous lui-même peut également être personnalisé. Vous pouvez ajouter le nom du client dans la première fenêtre, par exemple.

Tâche

Vous voulez ajouter plus d'informations à une tâche? N'hésitez pas à le faire via les champs personnalisés.

Appel

En plus d'ajouter des informations aux réunions et aux tâches, vous pouvez également choisir d'ajouter plus de détails aux appels. Vous pouvez également filtrer ces informations dans le module d'agenda ou exporter les informations.

Ticket

Un champ personnalisé au niveau du ticket peut vous aider à conserver une vue d'ensemble des types de tickets. Si vous filtrez sur ce type de champ, vous verrez par exemple ce que sont la plupart des tickets (quels sont les problèmes les plus courants).

Commandes

Bon d'intervention

4. Options avancées

Sous les options avancées, vous voyez différentes valeurs selon le type que vous choisissez.

Groupe

Cette option sera toujours disponible. L'idée derrière cela est de créer un aperçu encore plus avancé. Si vous créez plusieurs champs personnalisés et que certains sont liés les uns aux autres, vous pouvez créer un groupe afin qu'ils apparaissent ensemble sous un en-tête. Bien sûr, vous pouvez nommer le groupe en fonction de votre processus. Il sera ensuite affiché comme indiqué ci-dessous :

Champs obligatoires

Vous pouvez marquer des champs comme requis, ce qui signifie qu'ils doivent être remplis, sinon vous ne pouvez pas enregistrer le contact, l'entreprise ou l'opportunité, selon l'endroit où vous créez le champ personnalisé.

Consultable

Cela signifie que vous pouvez rechercher le contenu de ce champ personnalisé via le champ de recherche que vous trouvez en haut de la vue d'ensemble de chaque module. Cette option a une limite de trois, ce qui signifie que vous pouvez faire jusqu'à trois champs consultables. Pour cette raison, vous devrez définir le contenu le plus important à rechercher pour vous personnellement. Bien sûr, vous aurez toujours la possibilité de créer des segments basés sur des champs personnalisés. Cela vous fournira également un aperçu de tous les contacts ou entreprises contenant ce champ personnalisé.