Lorsque vous créez une tâche pour un projet dans Teamleader Focus, vous pouvez la planifier immédiatement en la faisant glisser vers le module de planning des projets. Mais que se passe-t-il si plus d'une journée est nécessaire pour accomplir la tâche ? Vous le saurez dans cet article.

1. Accédez à Projet > Planning et sélectionnez le projet auquel est associée la tâche

2. Cliquez sur l'icône de la liste à côté du nom du projet

3. Vous verrez à présent une liste de toutes les tâches associées à ce projet sur le côté droit

Si vous cliquez ensuite sur la tâche et que vous la faites glisser vers l'aperçu de l'agenda, vous verrez plusieurs cadres pour chaque créneau horaire disponible par personne.

4. Vous verrez un cadre vert pour chaque bloc horaire libre. Ainsi, vous planifierez les tâches sur les moments disponibles.

5. Ensuite, déposez l'un de ces blocs et vous verrez l'écran suivant :

Comme vous pouvez le voir sur la capture d'écran, 12 h doivent encore être planifiées pour cette tâche, mais seules 8 h sont disponibles sur cette journée. Dans ce cas, Teamleader Focus planifiera les heures supplémentaires dans le prochain créneau disponible de votre calendrier ou de celui de votre collaborateur.

6. Par défaut, Teamleader Focus planifiera automatiquement la tâche pendant les heures de bureau disponibles du collaborateur pour cette journée. Ces heures sont basées sur le calendrier hebdomadaire ainsi que sur les réunions, tâches et appels qui ont déjà été planifiés pour cette journée. Cliquez ici pour en savoir plus sur le calendrier hebdomadaire.

Ainsi, vous pouvez facilement planifier des tâches sur plusieurs jours en une fois.