Si vous gérez souvent des fichiers volumineux et que vous souhaitez non seulement les conserver dans Teamleader, mais que vous souhaitez également les trouver dans votre compte Dropbox, notre intégration Dropbox répondra parfaitement à vos besoins!  Essayez-le maintenant!

L'intégration de Dropbox vous permet de synchroniser les fichiers entre Teamleader et Dropbox dans les deux sens. L'intégration est disponible avec les modules Contacts, Entreprises, Projets, Réunions et Produits.

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment le lien fonctionne avec les fichiers qui se trouvent dans le module entreprises, mais la même procédure s'applique à tous les autres.

Lier Dropbox

Voici les étapes à suivre :

1. Dans Teamleader, accédez à votre photo dans l'angle supérieur droit et cliquez sur Intégrations / Marketplace.
  2. Allez dans « Explorez » et utilisez la barre de recherche pour rechercher Dropbox. Lorsque vous cliquez sur le logo, Teamleader vous demandera de vous connecter en utilisant votre propre compte. Vous n'êtes pas encore un utilisateur de Dropbox ? Vous pouvez créer un compte gratuitement sur www.dropbox.com !
  3. Une fois connecté, Dropbox vous demandera la permission de créer un dossier Teamleader. Ce dossier n'influence pas les autres dossiers ou fichiers qui se trouvent déjà dans votre Dropbox.
  4. Après avoir accordé l'accès Teamleader à votre Dropbox, vous remarquerez qu'un nouveau dossier nommé « Apps » a été créé. Dans ce dossier, vous trouverez également le sous-dossier « Teamleader CRM ». Vous avez maintenant réussi à associer Teamleader à votre compte Dropbox !

L'intégration fonctionne au niveau de l'utilisateur. Cela signifie que chaque utilisateur de Teamleader doit associer son propre compte Dropbox. Si vous obtenez une erreur en essayant de connecter votre compte Dropbox, essayez d'abord de vous déconnecter de Dropbox avant de réessayer.

Comment envoyer des fichiers de Teamleader à Dropbox

Dans Teamleader, vous verrez le widget 'Fichiers' dans le coin en bas à droite de chaque page de détails de l'entreprise. Là, vous pouvez trouver tous les fichiers concernant cette société. Il est également possible de diviser de nouveaux fichiers en différents sous-dossiers.

Juste sous les fichiers, vous verrez un bouton lié à Dropbox. En cliquant sur ce bouton, vous pourrez synchroniser ces fichiers avec votre compte Dropbox, et apparaîtra donc dans le dossier Dropbox 'Apps' > 'Teamleader CRM' > 'Entreprises' > 'Nom de l'entreprise'. Notez que la synchronisation peut prendre jusqu'à une heure.

Si vous ajoutez ultérieurement de nouveaux fichiers à Teamleader, ceux-ci apparaîtront automatiquement dans le dossier Dropbox correspondant.

Si vous n'avez aucun fichier dans une page d'entreprise mais que vous cliquez toujours sur le bouton Dropbox, un dossier vide sera créé en utilisant le nom de l'entreprise. À côté de chaque nom d'entreprise, il y aura toujours un numéro. C'est l'identifiant unique de l'entreprise.

Comment envoyer des fichiers de Dropbox à Teamleader

L'intégration fonctionne également dans l'autre sens. Après avoir synchronisé une entreprise avec Dropbox, vous pouvez maintenant télécharger des fichiers sur Dropbox, et ceux-ci apparaîtront également dans la page de l'entreprise dans Teamleader. Notez que la synchronisation peut prendre jusqu'à une heure.

En ajoutant un nouveau sous-dossier à un dossier de société existant dans Dropbox, vous pouvez également créer de nouveaux dossiers dans Teamleader.

Comportement de fichier et limitations de taille

• Les fichiers synchronisés se comporteront de la même manière dans Dropbox et Teamleader, ce qui signifie qu'un fichier mis à jour dans Dropbox sera également mis à jour dans Teamleader et vice versa.
  • La suppression de fichier est une exception : si vous supprimez un fichier dans Teamleader, il disparaîtra dans Dropbox, mais pas dans l'autre sens. Si vous supprimez un fichier dans votre Dropbox, il restera disponible dans Teamleader.
  • Si vous supprimez l'intégration, les fichiers resteront disponibles dans Dropbox ainsi que dans Teamleader.
  • L'intégration prend en charge toute sorte d'extension de fichier, vous permettant de télécharger des fichiers jusqu'à une limite de 50 Mo.