Le add-in email d'Outlook est une excellente extension qui vous permet de faire cinq choses:

1. ajouter des contacts inconnus à Teamleader Focus depuis votre compte e-mail
  2. suivre les e-mails entrants au bon contact
  3. suivre les e-mails sortants vers le bon contact
  4. convertir un e-mail reçu à une tâche
  5. convertir un e-mail reçu à un ticket

Le add-in fonctionne avec :

• toutes les versions d'Outlook supérieures ou égales à la version 16.0.11629. N'oubliez pas que vous avez besoin d'un compte Office 365 pour utiliser le add-in, mais que l'add-in n'est pas disponible pour les comptes Office 365 Personal ou Office 365 Home.
  • sur toutes les plateformes (web, desktop & mobile)
  • sur PC et Mac.
  • avec tous les navigateurs sauf Safari.

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici (EN):

Comment ça marche ?

Vous pouvez installer le add-in via la Marketplace Teamleader Focus. Après avoir installé le add-in, vous serez invité à vous connecter une première fois à Teamleader Focus. Une fois la connexion effectuée, la configuration avec le plugin est déjà terminée !

Remarque : Si vous êtes un administrateur d'Azure et que vous essayez d'installer l'extension, vous serez redirigé vers le centre d'administration et l'extension ne sera pas immédiatement ajoutée. Dans ce cas, vous devrez ajouter l'add-in via le centre d'administration de Microsoft. Après l'installation du module d'extension, il peut s'écouler 12 heures avant qu'il n'apparaisse dans votre boîte de réception.

Maintenant vous pouvez commencer à suivre vos e-mails. Cet exemple montre comment l'extension fonctionne pour Outlook pour Web, mais le principe reste le même sur toutes les plates-formes.

1. Pour Outlook sur le Web, allez sur le mail que vous souhaitez suivre et ouvrez-le en y cliquant dessus;
  2. Dans le coin supérieur droit, il y aura trois points ;
  3. Cliquez sur Teamleader ;

4. Teamleader Focus recherchera le nom de l'expéditeur dans votre base de données CRM. Si l'adresse e-mail n'est pas encore dans Teamleader Focus, vous pourrez ajouter le contact en cliquant sur "Ajouter le contact à Teamleader" ;
  5. Cliquez sur "Suivre cet e-mail" pour suivre l'e-mail directement sur la page détaillée de l'expéditeur. L'e-mail apparaîtra dans les activités au fond de la page du contact;
  6. En cliquant sur les trois points à côté de l'expéditeur, vous pourrez :
    • créer une tâche depuis l'e-mail.
    • créer un ticket (fonctionnalité disponible dans le forfait "Boost" ou dans le Booster Boîte mail partagée).
    • Voir le contact dans Teamleader Focus.

La même chose vaut pour les e-mails sortants : lors de la composition d'un nouvel e-mail, cliquez sur les trois points et puis sur le symbole Teamleader Focus.

En y cliquant dessus, un écran apparaîtra à droite qui vous permet de suivre l'envoi de l'e-mail au bon contact dans votre CRM.

Lier plusieurs adresses e-mail Outlook à un utilisateur Teamleader Focus

Avec l'add-in Outlook, il est également possible de lier plusieurs adresses électroniques du même compte Office à un utilisateur Teamleader Focus. Si toutes ces adresses électroniques font partie de la licence Office 365, elles peuvent toutes installer l'add-in séparément sur chacun de ces comptes. Dans les paramètres de l'add-in, vous pouvez vous connecter au même utilisateur Teamleader Focus.