Le add-in email d'Outlook est une excellente extension qui vous permet de faire cinq choses:

1. ajouter des contacts inconnus à Teamleader depuis votre compte e-mail
  2. suivre les e-mails entrants au bon contact
  3. suivre les e-mails sortants vers le bon contact
  4. convertir un e-mail reçu à une tâche
  5. convertir un e-mail reçu à un ticket

Le add-in fonctionne avec :

• toutes les versions d'Outlook supérieures ou égales à 2013. N'oubliez pas que vous avez besoin d'un compte Office 365 pour utiliser le add-in.
  • sur toutes les plateformes (web, desktop & mobile)
  • sur PC et Mac.

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici (EN):

Comment ça marche ?

Vous pouvez installer le add-in via la Marketplace Teamleader. Après avoir installé le add-in, vous serez invité à vous connecter une première fois à Teamleader. Une fois la connexion effectuée, la configuration avec le plugin est déjà terminée!

Remarque : Si vous êtes un administrateur d'Azure et que vous essayez d'installer l'extension, vous serez redirigé vers le centre d'administration et l'extension ne sera pas immédiatement ajoutée. Dans ce cas, vous devrez ajouter l'add-in via le centre d'administration de Microsoft. Après l'installation du module d'extension, il peut s'écouler 12 heures avant qu'il n'apparaisse dans votre boîte de réception.

Maintenant vous pouvez commencer à suivre vos e-mails. Cet exemple montre comment l'extension fonctionne pour Outlook pour Web, mais le principe reste le même sur toutes les plates-formes.

En haut de chaque e-mail, vous verrez un symbole Teamleader. Lorsque vous cliquez dessus, Teamleader recherche dans votre base de données CRM si l'expéditeur est déjà connu.

Si l'adresse e-mail ne peut pas être retrouvée dans votre compte Teamleader, vous pourrez l’ajouter en tant que contact dans Teamleader.

Si l'expéditeur est déjà connu, vous serez en mesure de

• suivre l'e-mail directement sur la page de détails de la personne et l'e-mail apparaîtra dans la partie activités;
  • créer une tâche depuis l'e-mail (fonctionnalité disponible dans le forfait "Move" ou supérieur);
  • créer un ticket (fonctionnalité disponible dans le forfait "Boost").

La même chose vaut pour les e-mails sortants: lors de la composition d'un nouvel e-mail, un symbole Teamleader apparaît en bas de l'écran. En cliquant dessus, vous ouvrirez un écran similaire à celui précédemment affiché, en suivant l'e-mail que vous envoyez au bon contact dans votre CRM.