Lorsque vous voulez supprimer une facture ou une note de crédit/avoir dans Teamleader qui a déjà été synchronisée avec Exact Online, vous recevez un message d'erreur. La raison est que lorsqu'une facture ou une de crédit est synchronisée avec Exact Online, elle reçoit un numéro comptable dans Teamleader. Et lorsqu'une facture ou une note de crédit/avoir a un numéro comptable dans Teamleader, il est impossible de la supprimer sans réinitialiser le numéro comptable.

Remarques :

Tout d'abord, nous devons préciser que la suppression d'une facture peut avoir des conséquences juridiques. Il est préférable de créditer la facture par le biais d'une note de crédit/avoir.

Cependant, dans certains cas, par exemple si vous testez Teamleader ou Exact Online, il peut arriver de comptabiliser une facture par accident.

Dans Teamleader, vous pouvez uniquement supprimer la dernière facture. Si la facture de test n'est plus la dernière, la meilleure chose à faire est de modifier le montant à zéro.

Soyez prudents et montrez cet article à votre comptable si vous n'êtes pas sûr de la façon d'utiliser Exact Online.

S'il s'agit de la dernière facture, suivez ces étapes :

1. Assurez-vous de disposer des droits d'administrateur dans votre compte Teamleader

2. Accédez à Exact Online et supprimez la facture que vous avez accidentellement comptabilisée dans Exact Online

3. Revenez à Teamleader, accédez à votre image dans le coin supérieur droit, cliquez sur « Intégrations »

4. Cliquez sur les paramètres de « Exact Online », puis cliquez sur "Modifier administration" et notez la date de début de cette intégration (vous en aurez besoin ultérieurement)

5. Cliquez sur « Désactiver » et saisissez une date de dissociation, mais ne dissociez PAS les contacts et entreprises !
    La date de dissociation est la date de la première facture ou note de crédit/avoir qui doit être supprimée. Toutes les factures et notes de crédit à partir de cette date ou à une date ultérieure seront réinitialisées.

6. Accédez à « Factures » et supprimez les factures et notes de crédit non souhaitées. Comme vous pouvez toujours supprimer uniquement la dernière facture, vous devez commencer avec le numéro le plus élevé.

7. Accédez à votre image dans le coin supérieur droit et cliquez sur « Intégrations »

8. Cliquez sur les paramètres de « Exact Online », puis sélectionnez votre départment et cliquez sur 'Connecter Exact Online'

9. Saisissez une date de début. Utilisez la date que vous avez notée précédemment (étape 4). La date de début doit correspondre à la date de la première facture qui a été synchronisée avec Exact Online. Si la date de début est définie sur une date ultérieure, le statut du paiement de ces factures ne sera pas récupéré depuis Exact Online.
    N'importez PAS les entreprises dans cette étape, car cela créera des doubles dans Teamleader

10. Accédez à « Factures » et cliquez sur le bouton de synchronisation (deux flèches) dans la barre en haut.