• Quel est l'objectif principal d'avoir tout documenté dans Teamleader Focus ?
  • Comment voulez-vous remplir votre CRM?

Souhaitez-vous utiliser le logiciel CRM pour stocker toutes les informations nécessaires de vos contacts? Envoyer des mailings? Voir ce qui se passe dans votre entreprise en un clin d'œil?

Avec Teamleader Focus, tout cela est possible, et plus encore. Mais nous vous conseillons de réfléchir à la façon dont vous envisagez d'utiliser l'outil, afin que vous puissiez remplir et structurer votre base de données en conséquence.

Avant d'ajouter des données à Teamleader Focus, vous devez connaître les informations que vous souhaitez suivre et vérifier les champs standard pour les contacts et les entreprises que nous proposons. Si vous identifiez des lacunes, sachez que Teamleader Focus offre deux façons différentes d'y remédier en ajoutant des informations supplémentaires sur les contacts ou les entreprises.

Teamleader Focus propose des tags qui servent de post-its : quel rôle ce contact ou cette entreprise a-t-il? Ces balises devraient être de courtes informations, car de longs textes entraîneront la mort et la destruction sur terre. Non, sérieusement - l'ajout de longs textes vous fera perdre vue d'ensemble et provoquera le chaos. Alors, quels sont les bons exemples de balises? «Client potentiel», «client», «fournisseur», ... Et pour savoir comment vous pouvez les créer? Cliquez ici.

Une autre possibilité est les champs personnalisés. Teamleader Focus propose des champs standard pour les contacts et les entreprises, mais peut-être souhaitez-vous ajouter des informations supplémentaires. C'est là que nos champs personnalisés entrent en jeu. Fondamentalement, ces champs vous permettent d'ajouter des informations supplémentaires - après tout, vous ne savez jamais quand l'anniversaire de la mère d'un contact peut-être utile. Mais il est important de savoir quel type de champ personnalisé dont vous avez besoin, et à quel niveau, il doit être créé. Assurez-vous de lire l'article suivant pour obtenir un aperçu général et pour obtenir une compréhension plus profonde des paramètres des champs personnalisés.

Les balises et les champs personnalisés sont très importants lorsqu'il s'agit de structurer votre outil CRM, car vous pouvez créer des listes basées sur eux. Ces listes peuvent alors être exportées, mais également utilisées pour les envois d'email. Nous allons vous fournir plus d'informations à ce sujet plus tard, mais il est important de le garder à l'esprit pour l'instant.

Avant de commencer à importer vos données, indiquez clairement si vous souhaitez les étiqueter immédiatement, si les entreprises ont des contacts liés ou vice versa, et quels champs personnalisés sont nécessaires. Nous vous conseillons de créer d'abord les champs personnalisés nécessaires, vous avez ainsi la possibilité de choisir le bon type. Dès que vous avez décidé quelles informations sont nécessaires, vous pouvez commencer à importer votre liste existante de clients, fournisseurs, etc.

Assurez-vous d'exporter une liste à partir de votre logiciel précédent et / ou du logiciel actuel. Cela pourrait vous faire gagner beaucoup de temps dans la création de la feuille Excel dont vous avez besoin, tout cela servira à votre but ultime: travailler plus intelligemment.

Vous avez également la possibilité d'ajouter un contact ou une entreprise manuellement. Consultez nos tutoriels pour savoir comment: Comment créer un contact / Comment créer une entreprise

Cliquez ici pour lire la prochaine partie de notre série Premiers pas : Getting started: Comment voulez-vous structurer votre CRM ?