Ajouter la probabilité de conclusion à vos opportunités

La probabilté de conclusion sur une opportunité n'est pas une fonctionnalité standard. Cependant, si vous voulez l'utiliser, envoyez un message à notre équipe d'assistance.

Quand la fonctionalité a été activée, il appraîtra un champ «Probabilité (%)» lorsque vous créez une opportunité ou en éditez une existante en cliquant sur le crayon à côté du titre:

Par défaut, la probabilité sera 5% pour des nouvelles opportunités mais vous pouvez maintenant la modifier en fonction de vos propres prévisions.

Comment est-ce qu'on calcule le taux de clôture

- Si vous naviguez aux dans « Statistiques » - « Pipeline », à côté de « Actuellement en prévision », vous trouverez « pondéré ». Si vous cliquez dessus, cela deviendra « absolu ». Absolu signifie simplement la valeur totale de toutes vos opportunités en cours. Mais que signifie la pondération?

Les statistiques pondérées sont calculées en fonction du taux de probabilité de vos opportunités. C'est la valeur totale de votre pipeline, c'est-à-dire toutes les transactions en cours, multipliée par le taux de probabilité.

- Si vous avez consulté les statistiques des opportunités, vous avez sans doute rencontré le « taux de clôture » lorsque vous avez sélectionné les opportunités gagnées.

Le pourcentage prend en compte toutes les opportunités conclues (remportées ou perdues) du compte et calcule le nombre d'opportunités qui ont été gagnées par rapport au nombre d'opportunités créées. Il peut être utile pour assurer le suivi de votre processus général de vente, car le taux de clôture vous indique dans quelle mesure votre équipe est susceptible de conclure de nouvelles opportunités au cours de la période sélectionnée.

La petite flèche située juste en dessous montre l'évolution du pourcentage par rapport à la période précédente. Si le pourcentage s'est amélioré, une flèche verte tournée vers le haut s'affichera avec le pourcentage correspondant. Une flèche rouge tournée vers le bas indique un pourcentage de conclusion inférieur.