Ajouter la probabilité de conclusion à vos opportunités

Vous trouverez le champ "probabilité (%)" quand vous créez une opportunité ou modifiez une opportunité existante en cliquant sur le crayon à côté de "détails" sur votre page d'opportunité. Par défaut, la probabilité sera 5% pour des nouvelles opportunités, mais vous pouvez la modifier en fonction de vos propres prévisions.

Il est d'autant plus intéressant de remplir la probabilité de vos opportunités si vous utilisez nos prévisions pour les opportunités dans Teamleader Focus. Ces prédictions se basent fortement sur le taux de probabilité de vos opportunités. De plus, la vue de vos prédictions vous permet d'ajouter la probabilité facilement pour toutes vos opportunités en cours. Lisez cet article pour en apprendre plus.

Comment calcule-t-on le taux de clôture ?

• Si vous allez dans Statistiques  >  Pipeline > Sélectionnez une entité d'entreprise et un pipeline
  • À côté de "Actuellement en prévision", vous trouverez « pondéré ». Si vous cliquez dessus, cela deviendra « absolu ». Absolu signifie simplement la valeur totale de toutes vos opportunités en cours. Mais que signifie la pondération ?

Les statistiques pondérées sont calculées en fonction du taux de probabilité de vos opportunités. C'est la valeur totale de votre pipeline, c'est-à-dire toutes les transactions en cours, multipliée par le taux de probabilité. Ce montant pondéré est également crucial dans les prévisions d'opportunités mentionnées ci-dessus. Dans celles-ci, vous trouverez une vue d'ensemble plus complète du montant prévu à gagner pour le mois actuel ou dans les deux mois à venir. Apprenez-en plus ici.

- Si vous avez consulté les statistiques des opportunités, vous avez sans doute rencontré le « taux de clôture » lorsque vous avez sélectionné les opportunités gagnées.

Le pourcentage prend en compte toutes les opportunités conclues (remportées ou perdues) du compte et calcule le nombre d'opportunités qui ont été gagnées par rapport au nombre d'opportunités créées. Il peut être utile pour assurer le suivi de votre processus général de vente, car le taux de clôture vous indique dans quelle mesure votre équipe est susceptible de conclure de nouvelles opportunités au cours de la période sélectionnée.

La petite flèche située juste en dessous montre l'évolution du pourcentage par rapport à la période précédente. Si le pourcentage s'est amélioré, une flèche verte tournée vers le haut s'affichera avec le pourcentage correspondant. Une flèche rouge tournée vers le bas indique un pourcentage de conclusion inférieur.