Vous bataillez souvent pour savoir si vous avez réservé cette salle de réunion entre 3 et 4 ? Teamleader va vous aider ! Nous proposons une fonctionnalité de gestion de salle de réunion, qui fonctionne grâce à une intégration étendue avec Google Apps - Google resources. Vous ne connaissez pas ? Nous vous recommandons de commencer par lire cet article en premier.

Pour gérer les salles de réunion dans Teamleader, procédez comme suit:

1. L'idée générale : dans votre agenda Google, vous pouvez créer plusieurs «salles». Ceux-ci correspondront aux salles de réunion de votre bureau. Une fois créé, vous pouvez affecter une de ces salles à une réunion via Google Agenda. Pour faciliter les choses, vous pouvez également affecter ces salles directement à chaque fois que vous créez ou modifiez un rendez-vous dans Teamleader.
  2. Accédez à «Intégrations» dans Teamleader et sélectionnez «Google Ressources». En bas, vous trouverez un curseur vous demandant d'activer les Google Resources. Cliquez sur le curseur pour synchroniser vos salles de réunion avec Teamleader.

3. Ensuite, créez une nouvelle réunion dans Teamleader.
  4. Dans le menu déroulant de l'emplacement, vous pourrez choisir les ressources. Si vous cliquez dessus, vous obtiendrez un nouveau menu qui affichera vos propres salles de réunion en tant que ressources.
  5. Terminez le processus en entrant les détails de votre rendez-vous et en cliquant sur Enregistrer. Voilà, vous avez réservé votre salle de réunion avec succès

6. Chaque fois que quelqu'un essaye de réserver une salle de réunion qui a déjà été réservée, ils recevront un message d'erreur et ne pourront pas enregistrer cette réunion.

Remarque : Si Teamleader ne parvient pas à récupérer vos salles de réunion, accédez à admin.google.com > Sécurité > Référence de l'API et assurez-vous que « Activer l'accès API » est coché. Lisez cet article pour plus d'informations.