• Comment le créer ?
  • Quelles parties doit-il contenir?
  • Quelle devrait être la mise en page?

Pour commencer à configurer les devis, vous cliquez sur le bouton «Créer devis» directement sous le nom de l'opportunité. Lorsque vous commencez à créer votre devis, vous avez la possibilité d'ajouter des produits, des sous-titres, des descriptions longues et des remises. Ici, il peut être utile de créer ou d'importer certains produits, même si vous n'avez pas de produits au sens classique.

De cette façon, vous n'avez pas à taper le nom et le prix par unité à chaque fois, mais juste à rechercher l'ID dans le nom et de laisser le reste être rempli automatiquement, vous pouvez même ajouter de longues descriptions et des traductions aux produits. Cela vous permettra de gagner du temps lors de la création du vrai devis, ici il s'agit encore une fois de notre suggestion pour travailler plus intelligemment.

Cependant, nous ne serions pas Teamleader si nous nous arrêtions ici. Dans le cas où vous avez certaines positions, qui apparaissent le plus souvent sur un devis, vous pouvez même travailler avec des modèles d'opportunité. En plus de cela, et heureusement, vous pouvez même envoyer des devis dans différentes langues et laisser le total de votre devis être automatiquement calculé dans une devise différente.

En ce qui concerne la mise en page du devis, Teamleader vous propose un modèle d'exemple de base qui peut être modifié et édité sous Paramètres > Mise en page personnalisée afin que vous puissiez utiliser votre propre style maison. Dans le cas où vous avez besoin de différents types de devis, alors vous devriez jeter un œil à cet article. Une autre bonne chose à savoir peut-être que vous pouvez ajouter vos termes et conditions générales non seulement aux factures, mais aussi aux devis.

Pour voir la suite et la dernière partie sur les opportunités, allez ici : Premiers pas : Comment voulez-vous que votre client accepte le devis et quelles sont les étapes suivantes ?