Voulez-vous créer une note de crédit dans Teamleader ? Suivez simplement les étapes suivantes.

Créer une note de crédit

1. Accédez à « Factures », puis sélectionnez la facture pour laquelle vous voulez créer une note de crédit.
  2. Choisissez « Note de crédit » en bas de la case supérieure gauche.
  3. Vous verrez maintenant différents éléments tels qu'ils sont répertoriés dans la facture. Créditez la totalité de la facture ou supprimez des éléments en cliquant sur la corbeille située à droite si vous souhaitez uniquement créditer une partie de la facture.

4. Cliquez sur « Enregistrer » pour ajouter la note de crédit à la facture.

Visualiser la note de crédit

Vous souhaitez examiner la note de crédit ? Accédez à la société ou au contact responsable dans votre CRM et défilez vers « Factures ». Ouvrez la facture que vous avez créditée en identifiant le numéro de facture ou observez le statut qui devrait désormais être « Créditée ».

Si vous souhaitez voir votre note de crédit sous la forme d'un fichier PDF, ouvrez la facture et sélectionnez l'icône PDF dans le coin supérieur gauche pour télécharger le fichier. Ici, la référence de la facture sera également mentionnée sur la note de crédit

Envoyer votre note de crédit aux clients

Lorsque vous ouvrez la facture, choisissez « Envoyer » en dessous de la case située en haut à gauche. Vous aurez trois options pour envoyer la note de crédit :

• Via e-mail
  • Via service postal
  • Manuellement

Lorsque vous aurez envoyé la facture, le statut sera « Non payée » jusqu'au règlement de la facture.