Le couplage avec Expert-M fonctionne à la fois pour la version standard et pour Eva Online.

Veuillez d'abord consulter cet article général concernant l'exportation de factures de Teamleader Focus.

Définir les paramètres

Dans Expert-M, il arrive souvent que la numérotation des documents ne corresponde pas à celle des factures. Les factures sont, p. ex., 1, 2, 3, ... mais dans Expert-M, les numéros de documents sont 201400001, 201400002, ... Nous avons prévu cette conversion dans Teamleader Focus : en regard de «numérotation de documents », vous pouvez opter pour, p. ex., «Longueur fixe de 9 chiffres, qui commencent par l’année », et les numéros de facture seront ensuite convertis.

Importer dans Expert-M

Afin d’importer le fichier dans Expert-M, vous choisissez dans la barre de menu Extra – Importer applications externes – xml–Expert/M

Vous sélectionnez ensuite le fichier XML* et vous indiquez que vous souhaitez importer les clients et les ventes.

* Les données PDF des factures ne sont pas importées, seulement le fichier XML

Une fois l’importation terminée, vous recevez un aperçu du nombre d’enregistrements importés et de la raison de la non-importation de certains enregistrements.

Il est possible que vous receviez un message d’erreur lors de l’importation. Il en est généralement ainsi en raison d’un paramètre erroné. Dans ce cas, vous devrez à nouveau exporter les factures avec les paramètres adaptés. Il va de soi que les factures ne seront pas facturées deux fois. Voici des messages d’erreur fréquents :

• « Ceci n’est pas un montant valable!» Ce message fait généralement suite à l’utilisation d’un mauvais séparateur lors de l’exportation (decimal separator) ; il s’agit soit d’un point, soit d’une virgule.
  • «Ceci n’est pas une date valable!» -> par défaut, le format est JJ/MM/AAAA (p. ex. 31/12/2014), parfois cela peut être différent dans Expert-M, p. ex. JJ-MM-AAAA (31-12-2014) ou AAAA-MM-JJ (2014-12-31).Vous pouvez rapidement vérifier quel est le bon format en observant la date d’une de vos ventes.

Si la notification d’erreur est un peu différente et si vous ne la comprenez pas, mieux vaut alors la transmettre à support..

Vous pouvez l’exporter en cliquant dessus avec le bouton droit -> exporter vers Excel. Envoyez-nous également le fichier avec lequel vous avez essayé d’importer de sorte que nous puissions rapidement vous aider.

Vous souhaitez synchroniser vos factures vers Expert M immédiatement plutôt que de les exporter? Alors vérifiez cette intégration développée par Billit.