L’association de votre pack de comptabilité Yuki consiste en une intégration approfondie. Tout comme pour Octopus, Exact Online et Twinfield, les données de paiement, factures et contacts de Yuki sont synchronisés avec Teamleader afin que vous soyez immédiatement informé des dernières activités financières. Nous vous expliquons ci-dessous comment associer un compte Yuki à Teamleader.

L’association avec Yuki permet d’exporter des factures et notes de crédit/avoirs depuis Teamleader dans Yuki afin de pouvoir s’y charger de la comptabilité. Grâce à cela, ce sont d’abord les clients à qui des factures sont associées qui sont exportés dans Yuki. Lorsqu’une facture est introduite dans Yuki, elle est indiquée comme payée dans Teamleader. Vous pouvez gérer les comptes du grand-livre dans Yuki et les en extraire lors de chaque synchronisation.

Vous n’avez pas encore de compte Yuki ? Vous pouvez en acheter un ou tester une version d’essai à l’adresse https://www.yuki.nl/ (en néerlandais).

Associer votre compte Yuki

Pour lier votre compte Yuki à Teamleader, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de la page puis cliquez sur « Intégrations/Marketplace». Sélectionnez dans la liste « Comptabilité », puis « Yuki ». Votre administration sera sans doute encore marquée comme « Pas reliée ». Vous pouvez le faire directement ici. Vous aurez pour ce faire besoin des données de votre compte Yuki, votre code d’administration et votre code d’accès.

Sur Yuki

Pour trouver ces codes, vous devez vous connecter sur Yuki et vous rendre dans vos « Profielinstellingen » (paramètres profil) dans le coin supérieur droit de la page. Cliquez ensuite sur « Persoonlijke voorkeuren » (préférences). Dans la barre de navigation qui apparaît ensuite sur la gauche, cliquez sur « Mijn domein » (mon domaine).

Vous verrez apparaître différentes administrations (le cas échéant). Cliquez sur le nom de l’administration que vous souhaitez relier à Teamleader (« Webinar Test » dans ce cas-ci). Dans le menu de gauche, vous trouverez l’option « Web services ». Vous y trouverez un code d’administration et pourrez y générer un code d’accès que vous devez introduire via les « Services externes » de Teamleader.

Dans Teamleader

Une fois ces codes introduits, vous devrez confirmer le nom de votre administration et Teamleader vous demandera de choisir une date à partir de laquelle toutes les factures seront synchronisées entre les deux systèmes. Cette date correspond la plupart du temps au début de l’exercice comptable.

Cliquez ensuite sur « Enregistrer » pour finaliser l’association à votre compte Yuki. Yuki transmettra entre autres les paramètres de vos comptes à Teamleader.

Vous pouvez par ailleurs régler deux autres paramètres : la configuration standard de vos numéros de comptes et la synchronisation automatique des factures.

Synchroniser vos factures

Pour pouvoir synchroniser vos factures de Teamleader dans Yuki, rendez-vous sur le module « Factures » de Teamleader. Vous y verrez un icône de synchronisation en haut de la page. Cliquez pour lancer la synchronisation en arrière-plan. Vous recevrez une notification dès que vos factures ont été transférées dans Yuki.

Message d'erreur

Il peut arriver qu’un message d’erreur s’affiche si une ou plusieurs factures comportent un compte non défini. Teamleader vous indiquera dans ce cas quelles factures sont concernées.

Sur Yuki

Une fois vos factures synchronisées, vous les retrouverez sur Yuki. Cliquez sur « Verkoop » (ventes) et sélectionnez le lien « Onbetaalde facturen » (factures impayées). Vous aurez alors accès à toutes les factures que vous venez de synchroniser.

Synchroniser les coordonnées de paiement

Vous pouvez introduire vos coordonnées bancaires dans Yuki afin de pouvoir sélectionner vos factures et les marquer comme payées. Et comme vous avez synchronisé votre compte avec Teamleader, les factures payées dans Yuki seront aussi automatiquement considérées comme payées dans Teamleader. Un gain de temps considérable !

Remarque : lorsqu'une facture a obtenu le statut Payée dans Teamleader, elle recevra également le statut Payée dans Yuki. Toutefois, lorsque vous modifiez le statut du paiement dans Yuki, le statut dans Teamleader reste Payée sauf si vous le modifiez manuellement.

Synchroniser les contacts et entreprises

Malheureusement, Yuki ne permet pas de synchroniser uni- ou bidirectionnellement. Pour éviter les doublons, il est plus facile d'exporter vos contacts depuis Yuki et de les importer manuellement. Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter notre équipe support