Dans un monde rempli d'e-mails dans tous les sens, de boîtes de réception et de spams, vous voulez probabalement enregistrer et suivre la communication la plus importante de vos clients ou fournisseurs. Teamleader a donc développé cinq façons de conserver vos échanges entrants et sortants directement avec un contact, une entreprise, ou liée à une opportunité ou à un projet.

Les cinq différentes façons de suivre les e-mails sont:

• Plug-in Gmail
  • Add-in Outlook (Office 365 Outlook)
  • Plugin Outlook (Outlook 2013)
  • Boîte de réception Teamleader / IMAP
  • Envoyer un e-mail dans bcc

Plug-in Gmail

Veuillez consulter cet article spécifique. Vous y trouverez tout ce qu'il vous faut pour une utilisation réussie du plugin en combinaison avec Teamleader.

Add-in et plug-in Outlook

Vous pouvez installer le plug-in pour le programme Outlook sur votre ordinateur (Windows) ou vous pouvez installer le add-in pour Office365.

• Le add-in Office 365: consultez cet article, vous y trouverez toutes les informations nécessaires pour utiliser cette extension. Vous ne pouvez qu'utiliser cette extension si vous avez un compte Office 365.

Vous n'avez pas de compte Office 365 mais vous utilisez Outlook? Ensuite, vous pouvez utiliser l'intégration suivante:

• Le plug-in Outlook 2013 (version de bureau uniquement): Dans cet article, vous trouverez toutes les informations nécessaires pour utiliser le plug-in. Ce plug-in n'est pas compatible avec Mac.

Si vous n'avez pas Outlook, Office 365 ou Gmail, vous pouvez utiliser IMAP:

Boîte de réception IMAP / Teamleader

Si vous n'utilisez pas Gmail ou Outlook mais souhaitez enregistrer des e-mails dans Teamleader, vous pouvez faire appel à notre connexion IMAP. Cette connexion copie votre boîte de réception dans une boîte de réception Teamleader. L'établissement de la connexion vous permettra de voir les deux dernières semaines d'emails de votre boîte de réception dans Teamleader. Vous pouvez ensuite choisir de les enregistrer avec le contact ou l'entreprise associé. Notez cependant que ce lien ne connecte pas automatiquement les e-mails au bon contact ou à la société.

1. Accédez à votre photo dans le coin supérieur droit et cliquez sur « Intégrations »
  2. Cliquez sur « Explorer » en haut de votre écran
  3. Recherchez « Imap » dans le champ de recherche
  4. Choisissez « Imap » et cliquez sur « Ajouter »
  5. Accordez l'accès aux services requis, tels que votre agenda, votre adresse e-mail et vos contacts
  6. Entrez le serveur IMAP, le nom d'utilisateur, le protocole de sécurité et votre mot de passe. Si vous ne les connaissez pas, veuillez contacter votre responsable informatique.

Note : la plupart des fournisseurs de messagerie utilisent un cryptage SSL standard. Entrez votre mot de passe pour tester la connexion

Cliquez sur « Enregistrer »

Maintenant que le protocole Imap est configuré, nous pouvons commencer à suivre les e-mails:

1. Accédez à « Contacts » ou « Entreprises »
  2. Sélectionnez le contact ou l'entreprise dont vous souhaitez suivre l'adresse e-mail
  3. Cliquez sur le symbole de l'enveloppe à côté de "Notes"
  4. Cliquez sur le bouton « IMAP » dans le coin en haut à droit
    Suivre les emails dans votre boite de reception dans Teamelader
  5. Sélectionnez le bon email et cliquez sur « Enregistrer »
  6. Teamleader va maintenant suivre cet email spécifique du contact ou de l'entreprise. Il est donc important que vous soyez sur la page sur laquelle vous souhaitez stocker l'e-mail

Envoyer un email dans bcc

Chaque compte Teamleader a une adresse de redirection unique qui comprend le suivi.

1. Allez dans « Contacts » ou « Entreprises ».
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à « Notes » et cliquez sur l'« Enveloppe » à côté.
  3. Vous pouvez trouver le lien de cette boîte de réception Teamleader personnelle dans la boîte noire.
  4. Utilisez cette adresse e-mail en copie cachée (bcc) lors de l'envoi d'e-mails, une copie sera alors envoyée directement à cette adresse Teamleader.
  5. Suivre les emails en copie cachée dans Teamleader

Suivez les étapes suivantes pour trouver l'e-mail que vous avez envoyé et suivi:

1. Accédez à « Contacts » ou « Entreprises »
  2. Sélectionnez le contact ou l'entreprise à qui vous avez envoyé un mail
    Cliquez sur le symbole Notification Email dans Teamleader à côté de « Notes ». Notez qu'il y aura un nombre dans le coin supérieur droit de l'enveloppe.
  3. Maintenant, vous verrez que l'e-mail que vous avez envoyé est également disponible dans votre boîte de réception Teamleader. Vous pouvez toujours choisir de lier ceci à la bonne personne ou de les supprimer de votre boîte de réception Teamleader. Cela n'aura aucun effet sur votre boîte de réception personnelle.

Note: La plupart des applications de messagerie peuvent définir une adresse bcc standard. Si vous saisissez votre adresse e-mail de suivi Teamleader ici, tous vos e-mails envoyés devraient automatiquement se retrouver dans votre boîte de réception Teamleader. Ensuite, vous êtes toujours libre de choisir les e-mails que vous souhaitez enregistrer et que vous souhaitez supprimer à nouveau. Les e-mails dans votre boîte de réception Teamleader sont toujours disponibles pendant deux semaines.