L'envoi d'un e-mail depuis Teamleader Focus est rapide et facile, même s'il s'agit seulement d'une facture ou d'une confirmation de rendez-vous. Il est possible d'envoyer ces e-mails depuis le serveur de messagerie de Teamleader Focus, aussi l'expéditeur sera « email@teamleader.be ». Lorsque vos clients répondront à un e-mail qui a été envoyé depuis Teamleader Focus, la réponse arrivera dans la bonne messagerie. Oui : Teamleader Focus est aussi intelligent que cela.

Mieux encore : il est également possible d'utiliser votre propre nom de domaine pour envoyer des e-mails depuis Teamleader Focus. Le principal avantage est que les chances de voir vos e-mails se retrouver dans les spams de votre correspondant sont considérablement réduites.

Pour installer cette fonctionnalité, vous devez

• Être un administrateur dans Teamleader Focus avec accès aux "Paramètres".
  • Soit avoir accès aux paramètres de votre propre domaine d'e-mail, soit avoir un responsable IT / personne de contact qui peut y accéder.
  • Possédez votre propre nom de domaine comme « @mycompany.com ». Par exemple, un nom de domaine comme « @gmail.com » ne fonctionnera pas.

Dans les paramètres DNS de votre domaine, vous devrez ajouter 3 "enregistrements CNAME". Un enregistrement CNAME (enregistrement de nom canonique) est un type d'enregistrement DNS qui indique quels sont les serveurs de messagerie autorisés à envoyer des e-mails au nom de votre domaine. Cela signifie que vous autorisez Teamleader Focus à envoyer des e-mails depuis votre domaine à partir de votre compte spécifique.

1. Paramétrez votre domaine personnalisé pour l'envoi d'e-mails dans Teamleader Focus

1. Allez dans les Paramètres > Email > Domaines personnalisés pour les e-mails sortants
  2. Cliquez sur "Commencer" et saisissez votre domaine.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, vous verrez 3 enregistrements CNAME. Chacun de ces enregistrements ont un nom et une valeur.
  4. Soit, vous copiez les enregistrements séparément, soit vous copiez en une fois :
  1. Si vous avez l'intention d'ajouter les enregistrements vous-même, nous vous recommandons d'en copier un à la fois.
  2. Si vous souhaitez que le responsable IT les ajoute, nous vous recommandons de les copier en une fois en utilisant le bouton "Copier tout".

2. Ajoutez les enregistrements CNAME dans les paramètres DNS de votre domaine

Afin d'autoriser Teamleader Focus à envoyer des e-mails à partir de votre nom de domaine, ces 3 enregistrements CNAME devraient désormais être ajoutés dans les paramètres DNS de votre domaine.

Dans ces paramètres DNS, vous servez en mesure de créer un nouvel enregistrement DNS. Lorsque vous ajoutez cet enregistrement, choisissez le type de "CNAME" et copiez simplement son nom et sa valeur. Répétez la manipulation trois fois (une fois pour chaque enregistrement).

Un aperçu de ce que cela donne sur one.com :

Une fois terminé, votre nouvel enregistrement CNAME peut prendre jusqu'à 48 heures avant d'être vérifié publiquement. Si vos CNAMEs ne sont pas considérés comme valides après cette période, veuillez consulter notre guide de dépannage.

Questions fréquemment posées :

Comment puis-je ajouter un enregistrement CNAME à mon domaine ?

Si vous ne savez pas exactement comment ajouter un enregistrement CNAME dans vos paramètres DNS, vous pouvez utiliser le guide de votre propre fournisseur de domaine. Nous avons listé les plus communs ci-dessous :

CombellTransIPTelenet
One.comGodaddyWordpress
EasyhostGoogleGandi
WixCloudflareSiteground

Puis-je vérifier plusieurs domaines ?

Oui, vous pouvez marquer en blanc plusieurs domaines et cela vous permettra d'envoyer des e-mails à partir d'utilisateurs qui ont un domaine différent. Ceci est particulièrement pratique quand vous utilisez de multiples entités d'entreprise ou des adresses e-mails alternatives.

Assurez-vous de vérifier tous les domaines utilisés pour envoyer des e-mails dans votre compte. Pensez à :

• Adresses e-mail d'utilisateur
  • L'adresse ou les adresses de la boîte mail partagée
  • L'adresse ou les adresses de facturation
  • L'adresse ou les adresses de l'entité générale.

Qu'en est-il du DMARC ?

Jusqu'à présent, nous avons beaucoup parlé des enregistrements CNAME, qui gèrent automatiquement l'authentification du domaine lorsque vous envoyez des e-mails via Teamleader Focus. En plus des CNAME, il existe un autre enregistrement DNS crucial qui a un impact sur la livraison de votre e-mail en général (pas seulement lié à Teamleader Focus) - l'enregistrement DMARC. Si votre domaine n'a pas encore d'enregistrement DMARC, suivez ces étapes simples pour le configurer.

Faut-il également modifier mes enregistrements SPF et DKIM ?

Non, ce n'est pas nécessaire. Nos CNAMEs gèrent automatiquement vos enregistrements SPF et DKIM, aucune autre action n'est donc nécessaire de votre part.

Le saviez-vous ?

• Un seul utilisateur doit faire cette procédure. Toutes les adresses électroniques utilisant ce(s) domaine(s) dans le compte sera automatiquement vérifié.
  • Soyez attentif lors du réglage de votre adresse e-mail. Une mauvaise adresse e-mail ne vous donnera pas un message d'erreur.