L'envoi d'un e-mail depuis Teamleader est rapide et facile, même s'il s'agit seulement d'une facture ou d'une confirmation de rendez-vous. Il est possible d'envoyer ces e-mails depuis le serveur de messagerie de Teamleader, aussi l'expéditeur sera « email@teamleader.be ». Lorsque vos clients répondront à un e-mail qui a été envoyé depuis Teamleader, la réponse arrivera dans la bonne messagerie. Oui : Teamleader est aussi intelligent que cela.

Mieux encore : il est possible d'utiliser votre propre nom de domaine pour envoyer des e-mails depuis Teamleader. Pour installer cette fonctionnalité, vous devez

• Être un administrateur dans Teamleader
  • Avoir certaines dispositions en informatique : vous devez savoir comment apporter certaines modifications à votre domaine
  • Possédez votre propre nom de domaine comme « @mycompany.com ». Par exemple, un nom de domaine comme « @gmail.com » ne fonctionnera pas. Veillez à également avoir accès aux paramètres DNS dans le panneau administrateur de votre domaine
  • Assurez-vous que vos fournisseurs DNS prennent en charge les tirets bas (underscore) dans les entrées des fichiers de zone
  • Activez « Marquage en blanc » dans votre compte Teamleader (voir ci-dessous)
  • Paramétrez un enregistrement CNAME pour votre nom de domaine (voir ci-dessous). Un enregistrement CNAME (enregistrement de nom canonique) est un type d'enregistrement DNS qui indique quels sont les serveurs de messagerie autorisés à envoyer des e-mails au nom de votre domaine. De cette manière, vous éviterez que les e-mails soient considérés comme du spam.

Activer Marquage en blanc

1. Accédez à votre photo dans le coin supérieur droit et cliquez sur « Enregistrement des e-mails »
  2. Ce journal contient tous les e-mails qui ont été envoyés depuis Teamleader. Ici, vous pouvez consulter tous les e-mails qui ne sont jamais arrivés et le motif. Sur la droite, vous trouverez « Options e-mail avancées » sous le bouton « Extra ». Vous ne pourrez voir ce bouton que si vous êtes administrateur.
  3. Cliquez sur le curseur pour activer le marquage blanc

Définissez un enregistrement CNAME valide

Pour effectuer le marquage en blanc de votre adresse électronique, vous devrez autoriser Teamleader à envoyer des e-mails depuis votre propre nom de domaine. Pour ce faire, vous définirez un enregistrement CNAME qui vous permettra d'envoyer des e-mails depuis votre propre sous-domaine.

1. Après avoir activer le curseur pour utiliser le marquage en blanc, vous pourrez cliquez sur « Utiliser marquage en blanc en voyant des e-mails »
  2. Saisissez votre « Domaine » et votre « Sous-domaine ». Le domaine équivaut à la partie « mail@ monentreprise.com » de « monentreprise.com », le sous-domaine doit être le mot « mail ». Vous pourrez modifier la partie « mail » ultérieurement.
  1. Cliquez sur « Enregistrer »
  2. Cliquez sur « Revalider » à côté de vos « Domaine » et « Sous-domaine » nouvellement créés
  3. Désormais, les « Enregistrements DNS » apparaitront. Saisissez le nom et la valeur dans les paramètres DNS de votre fournisseur de domaine. L'écran ci-dessous illustre à titre d'exemple les réglages du DNS « one.com »
  1. Une fois que vous avez terminé, cliquez une nouvelle fois sur « Revalider ». Cela peut prendre jusqu'à 48 heures avant que tout soit contrôlé. Si c'est le cas, les e-mails envoyés depuis Teamleader seront toujours envoyés depuis votre propre nom de domaine.

Comment puis-je ajouter un enregistrement CNAME ?

Si vous ne savez pas précisément comment ajouter un enregistrement CNAME à votre paramètre de messagerie, vous pouvez utiliser ce guide pratique de Google . Si vous utilisez « one.com » en tant qu'hôte pour votre site, il peut être utile de consulter ce guide.

Le saviez-vous ?

• Un seul utilisateur doit faire cette procédure. L'adresse électronique des autres sera automatiquement réglée.
  • Après le marquage en blanc, vos factures seront envoyées depuis l'adresse électronique de facturation. Lisez cet article pour régler cette adresse e-mail. Toutes les autres e-mails électroniques seront envoyées depuis votre adresse e-mail personnelle.
  • Soyez attentif lors du réglage de votre adresse e-mail. Une mauvaise adresse e-mail ne vous donnera pas un message d'erreur.