Seuls les utilisateurs administrateurs de Teamleader peuvent remplir le formulaire pour réduire le nombre d'utilisateurs de leur compte. Pour remplir le formulaire, suivez ces étapes 


Afin de réduire le nombre d'utilisateurs dans votre compte Teamleader, gardez ces éléments à l'esprit :


  1. Cliquez sur l’image de votre compte en haut à droite de Teamleader.
  2. Cliquez sur "abonnement Teamleader".
  3. En dessous de votre "licence annuelle ou trimestrielle", cliquez sur Gérer les utilisateurs > supprimer des utilisateurs. 

4. Sélectionnez combien d'utilisateurs vous désirez supprimer et remplissez le formulaire.


            5.  Il est tout à fait possible d'annuler la procédure en cliquant sur "annuler le changement" sur votre page abonnement.


Désactivation d'utilisateurs

Après avoir demandé une diminution des utilisateurs, nous vous conseillons de désactiver le ou les utilisateurs dans Teamleader dès que possible. Veillez à le faire au plus tard le jour du renouvellement de votre abonnement. Si vous n'avez pas désactivé le ou les utilisateurs nécessaires à temps, le ou les utilisateurs les plus récemment créés dans votre compte seront automatiquement désactivés et n'auront plus accès à Teamleader. 

  • Les administrateurs seront rappelés de la prochaine désactivation des utilisateurs par une bannière sur la page de l'abonnement. Un e-mail de rappel sera également envoyé à tous les administrateurs.
  • Afin de désactiver les utilisateurs qui sont des administrateurs, veuillez nous contacter. Ces utilisateurs devront fournir une autorisation écrite pour supprimer leur statut d'administrateur avant de pouvoir être désactivés.
  • Si vous désactivez manuellement un utilisateur dans votre compte, cela ne réduira pas automatiquement le nombre de places disponibles dans votre abonnement. Vous devez toujours demander la suppression des "places" d'utilisateur.


Si vous voulez savoir comment passer à un forfait plus petit dans Teamleader, vous pouvez lire cet article.