Cet article contient des conseils, des liens utiles et un flux de travail potentiel pour travailler avec Teamleader dans une agence de création. Nous pensons que le module de projet est au cœur de votre organisation et ce module sera la base de cet article.

Pas besoin de préciser que deux entreprises ne travaillent pas de la même façon et cet article n'est qu'une suggestion. Teamleader offre plusieurs possibilités. Si vous avez des questions plus précises, vous pouvez vérifier notre base de connaissances ou contacter l'équipe support en cliquant sur le point d'interrogation en haut à droite de votre compte Teamleader.

Voici les différents chapitres que nous verrons ici :

1. Planification
  2. Projets
  3. Les documents
  4. Suivi du temps

Planification

Tâches et rendez-vous récurrents

Dans la recherche de l'automatisation, vous voulez consacrer aussi peu de temps que nécessaire à la planification. Il est possible de répéter les tâches quotidiennes ou hebdomadaires. Il en va de même pour les rendez-vous.

Projets

Les agences créatives ont souvent un processus clair en tête lorsqu'elles se lancent dans un nouveau projet avec un client. Dans Teamleader, le processus est organisés en ajoutant des phases dans le projet, et des tâches et des rendez-vous dans les phases. Ci-dessous, vous trouverez quelques points intéressants à garder à l'esprit.

La répartition du travail

Lors de la planification, utilisez les phases dans Teamleader pour diviser votre projet en différentes phases, depuis la partie conceptuelle jusqu'à la présentation de votre travail au client et la publication.

Par exemple :

La façon de diviser vos phases dépend du type de travail que vous effectuez. La chose la plus importante est de savoir exactement ce qu'on attend de qui pour chaque phase. Une phase a toujours un responsable final, mais les tâches et les rendez-vous peuvent être assignées à d'autres.

Assurez-vous également de fermer la phase quand les tâches et rendez-vous sont terminés. Vous pouvez la fermer en cliquant sur détails à côté du widget de répartition du projet, ensuite sur "détails" de votre phase et cliquez sur fermer la phase dans le coin supérieur droit. Si à la fin du projet une phase est toujours ouverte, le projet sera considéré comme en cours :

Des phases dépendantes

Dans certains cas, vous ne pouvez pas commencer à travailler sur une nouvelle phase avant celui qui précède soit terminé. Vous ne pouvez pas démarrer le développement de votre front-end si vous n'avez pas le fil de fer, par exemple. Découvrez comment créer des phases dépendantes.

Budget dépensé

Ici, vous pouvez voir le montant dépensé en relation avec le budget convenu avec le client. En ajoutant du matériel, ou bien en planifiant des tâches facturables et des rendez-vous, le budget dépensé augmentera. Faites attention de ne pas dépasser le budget du client.

Profit

La case 'Bénéfice' au centre de la page vous montre la rentabilité réelle de votre projet. Pour un aperçu détaillé des coûts, cliquez sur 'détails'.

Planification du projet

Utilisez la planification de projets pour diviser efficacement le travail entre les collègues.

3 Les documents

Les agences créatives ont beaucoup d'images à partager. Voici de bonnes pratiques en matière d'échange de fichiers, interne ou avec vos clients.

Accès externe aux projets

(Cette fonctionnalité est disponible dans le forfait "Boost")

Pour rester en contact avec les clients, leurs questions et leurs sautes d'humeur, vous pouvez les accorder un accès externe aux projets, ce qui les permettra de suivre l'avancement. Tous les fichiers téléchargés dans le projet deviendront visibles et téléchargeables pour votre client.

Dropbox

Vous pouvez télécharger des fichiers dans tous vos modules Teamleader, mais si vous souhaitez centraliser vos documents, nous vous recommandons fortement d'utiliser l'intégration Dropbox de Teamleader.

4 Suivi du temps

Si vous voulez savoir exactement ce que vaut votre travail, le suivi du temps est essentiel. Il existe de nombreuses façons de suivre vos heures de travail dans Teamleader, voici quelques options :

• Time Tracker : Suivez le temps que vous passez sur vos tâches directement dans votre compte Teamleader.
  • Application mobile : Travailler sans votre ordinateur portable? Suivez le temps via la nouvelle application Teamleader Mobile.
  • Intégration Teamtracker : L'intégration de Teamtracker vous permettra de passer au niveau supérieur. Il vous permet de calculer les pauses et d'avoir un aperçu du temps passé par votre équipe sur les projets.

Quel est votre meilleur conseil pour travailler avec Teamleader ? N'hésitez pas à contacter notre équipe de support.