Dans cet article vous trouverez des conseils, des liens utiles et des flux de travail pour les professionnels du marketing. Si vous avez d’autres questions sur comment utiliser votre compte Teamleader Focus pour vos stratégies marketing, contactez notre équipe support ou cliquez sur le point d’interrogation en haut à droite de votre écran > centre d'aide > contactez-nous pour nous envoyer une question directement.

Au programme de cet article :

• Ajouter des prospects
  • Campagnes d’e-mailing
  • Suivi des prospects

Ajouter des prospects

L'intégration LinkedIn

LinkedIn est le plus grand réseau professionnel du monde et permet de contacter facilement des prospects.

L’intégration Teamleader Focus avec LinkedIn vous permet d’ajouter des contacts à votre compte Teamleader Focus en un clic. De plus, lorsque vous consultez la page de l’une de vos relations LinkedIn, vous recevrez une notification s’il y a eu des mises à jour qui n’ont pas encore été sauvegardées dans Teamleader Focus.

Scanneur de cartes de visite

Vous rencontrez des tonnes de personnes intéressantes et rassemblez beaucoup de coordonnées lorsque vous faites du networking ? Et si votre équipe commerciale ne devait plus attendre d’être rentrée à la maison pour ajouter les prospects et contacts ? Il suffit de scanner les cartes de visite avec notre application mobile pour les ajouter directement !

Web2leads

Les formulaires en ligne sont un autre moyen rapide et efficace de gagner des prospects. Des clients potentiels peuvent remplir un formulaire avec leurs données personnelles et il sera directement lié au CRM de Teamleader Focus grâce aux intégrations Web2Leads.

Teamleader Focus possède des intégrations avec plusieurs fournisseurs Web2Leads comme Drupal ou Squarespace. Si vous avez un site Wordpress, vous pouvez créer un formulaire à partir de zéro grâce au plug-in Teamleader Focus dans Wordpress.

Campagnes d'e-mailing

L’e-mailing est encore un élément central de la plupart des stratégies marketing. Teamleader Focus offre des intégrations avec plusieurs outils de campagnes d’e-mailing. Cela permet de donner à vos prospects du contenu de qualité pour les convaincre de devenir clients.

Comment ça fonctionne ? Dans Teamleader Focus, vous pouvez créer des segments personnalisés dans vos contacts ou vos entreprises très facilement. Ces segments sont exportés vers votre outil marketing pour faciliter l’envoi de campagnes. Il suffit d’activer ce bouton présent dans les paramètres du segment.

Vous pouvez ensuite vérifier le statut de l’e-mail (comme par exemple quand et à quelle fréquence un contact ouvre vos e-mails) à partir du module contacts et l’onglet « mailing ».

Lorsqu’une personne se désabonne, elle est automatiquement supprimée de la liste et ne recevra plus vos e-mails. Vous pouvez exclure des contacts d’un segment ou d’une liste vous-même en vous assurant que la case « opt-in courriers marketing » ne soit pas cochée.

Plus d’informations sur les intégrations Mailchimp et Campaign Monitor via ces liens :

Suivi des prospects

Tags

Vous vous souvenez des segments ? Et bien les tags sont une autre façon de trier vos contacts et entreprises. Les tags sont de courtes étiquettes que vous pouvez coller sur les contacts, un peu comme des post-it.

Par exemple, un tag peut être « prospect », ou si vous organisez un événement « Evénement X 2018 », vous pouvez alors taguer chaque contact ajouté grâce à cet événement. Cela vous permettra de créer des segments plus facilement et d’avoir un suivi et des statistiques plus efficaces.

Conseils de pro : les actions groupées

Si vous désirez ajouter des tags à un segment entier de votre CRM, vous pouvez le faire via le bouton « actions » qui apparait lorsque le segment est créé. Vous avez néanmoins besoin des droits d’administrateur pour pouvoir effectuer cela.

Pour d’autres actions groupées dans votre CRM, vous pouvez exporter les données, faire les changements dans Excel et réimporter le fichier. Cliquez sur le lien pour en savoir plus.

Champs personnalisés pour les opportunités

Les champs standards ne vous suffiront peut-être pas lors de l'ajout d’opportunités. Les champs personnalisés permettent d'encore plus personnaliser votre compte Teamleader Focus.

Dans une société de production par exemple, une attention différente sera prêtée aux opportunités en fonction du produit. Créez un menu déroulant, ajoutez tous les produits et vous pourrez aisément les sélectionner lorsque vous ajoutez une opportunité.

Conseils de pro

Utilisez vos segments dans les opportunités pour personnaliser les statistiques. Les statistiques d’opportunités vous donnent un rapport funnel, le temps moyen pour passer à la phase suivante et bien d’autres encore.

Vous avez des remarques ou conseils ? Envoyez un e-mail à notre équipe support.