A partir du 1er janvier 2019, 15 municipalités flamandes vont fusionner en 7 différentes sous un nouveau nom. Si vous avez des clients habitants dans une de ces municipalités, cela va impacter votre base de donnée CRM qui ne sera plus à jour. Dans cet article, nous allons présenter ce qui va réellement se produire et vous donner quelques conseils sur comment gérer ces changements.

Gardez en tête que ce changement vous affecte seulement si vous avez des clients avec des adresses flamandes dans votre CRM !

Quelles municipalités sont affectées ?

Code Postal

Ancien Nom

Nouveau Nom

2870

Puurs

Puurs-Sint-Amands

2890

Sint-Amands

Puurs-Sint-Amands

3670

Meeuwen-Gruitrode

Oudsbergen

3660

Opglabbeek

Oudsbergen

9910

Knesselare

Aalter

9880

Aalter

Aalter

9770

Kruishoutem

Kruisem

9750

Zingem

Kruisem

9850

Nevele

Deinze

9800

Deinze

Deinze

3910

Neerpelt

Pelt

3900

Overpelt

Pelt

9930

Zomergem

Lievegem

9950

Waarschoot

Lievegem

9920

Lovendegem

Lievegem

Qu’arrive-t-il au code postal?

Prenons Deinze pour exemple avec le code postal 9800. Nevele va rester une municipalité de Deinze et va également garder le code postal 9850. C’est seulement le nom de la municipalité qui subira un changement.

Quand est-il des noms de rues et numéros d’habitations?

La fusion de certaines municipalités affecte aussi les noms de rues et numéros d’habitations. Quelques rues reçoivent un nouveau nom et quelques numéros d’habitations ont changés. Plus d’informations sont disponibles sur ce site web, où vous trouverez une liste élaborée des changements. Téléchargez le fichier .zip : Fusie 2019 verschilbestand 20181220.zip

Comment gérer ces changements dans Teamleader?

• Pour les nouvelles municipalités, nous avons adapté le code postal prérempli, pour que quand vous entriez un code postal, la bonne municipalité soit automatiquement complétée.
  • Pour les clients existants cependant, l’ancienne municipalité ne sera pas remplacée automatiquement par le nouveau nom. Vous devrez suivre ces instructions pour mettre à jour le champ « Ville » pour les municipalités impactées. Prenons à nouveau la municipalité de « Nevele » comme exemple:
    • Créez un segment au niveau entreprise et contact avec toutes les entreprises/contacts ayant une adresse à Nevele. Appliquez le règle suivant :

• Vous obtiendrez un segment avec toutes les entreprises à Nevele. Vous pouvez ensuite exporter ce segment dans Excel :
      • N’exportez pas toutes les colonnes, mais choisissez de créer un nouveau modèle pour l’export en sélectionnant les colonnes « Teamleader ID », « Ville » et « Code Postal ».

• Téléchargez votre fichier Excel et changez le nom des villes depuis « Ville » en Deinze. Sauvegardez le fichier Excel et importez le à nouveau dans Teamleader. Les entreprises seront ainsi mises à jour avec les bons noms de municipalités.
        • Vérifiez une nouvelle fois si les noms de rues et numéros d’habitations de vos clients des municipalités concernées sont restés les mêmes en utilisant le fichier .zip (Fusie 2019 verschilbestand 20181220.zip) mentionné ci-dessus. Sinon, vous devrez les changer manuellement dans votre CRM. Vous pourriez aussi ajouter une colonne nom de rue et une colonne numéro d’habitation dans votre export Excel pour les changer immédiatement via l’import/export.