Teamleader vous aide à accomplir différentes tâches pour votre entreprise mais celui-ci n'est pas le seul logiciel que vous utilisez. Plateforme d'emails marketing, formulaire web de prospects,...

Heureusement il y a différentes manières de connecter Teamleader avec ces applications quand elles fonctionnent sur un cloud comme Teamleader. Teamleader offre maintenant une connexion avec Zapier. Une question peut vous venir à l'esprit "quelle méthode d'intégration dois-je utiliser?". Devrais-je utiliser PieSync? Compter sur Zapier? Une intégration construite par Teamleader? Une association de différentes méthodes?

PieSync et Zapier sont toutes les 2 des plateformes qui ont pour but de créer des systèmes d'automatisation entre des application web. Mais la comparaison s'arrête ici, car leurs utilisations sont différentes.

Différences

La grosse différence entre  Zapier et PieSync est que PyeSync fournit une synchronisation dans les 2 sens des contacts dans les 2 app, alors que Zapier fait une action dans un sens unique sur les données de Teamleader. Zapier est l'application à choisir si vous voulez qu'un élément dans Teamleader déclenche une action automatique dans une autre app que vous avez choisie. Ce n'est pas une synchronisation entre 2 applications, mais plutôt si une action A arrive, cela déclenche une action B : différents scénario sont possibles.

Vous voulez créer une nouvelle opportunité quand un formulaire en ligne est rempli? Vous voulez recevoir un email quand une facture est payée? Zapier peut vous aider à automatiser certaines tâches fastidieuses à l'intérieur de Teamleader. Zapier offre une connexion avec plus de 1000 app, vous y trouverez forcement un zap utile pour votre travail.

D'un autre côté, PieSync peut synchroniser continuellement votre base de données Teamleader avec une autre base de données d'une autre app. Vous pouvez avoir une synchronisation entre Outlook et les contacts de Teamleader. Ou la base de données d'une app d'email marketing peut être synchronisée avec Teamleader grâce à PieSync. Spécialement les attributs des contacts, tags, données des champs: ils seront synchronisés en continu dans vos 2 cloud app, dans les 2 sens.

Certains utilisateurs essayent d'avoir Zapier pour une synchronisation dans les 2 sens, mais cela n'est pas idéal. Effectivement, les 3 premières questions sur la page FAQ de Zapier concerne ce sujet, mais cela n'est pas conseillé, PieSync est un meilleur outil pour la synchronisation de contacts.

En résumé, une synchronisation dans les 2 sens et le trigger-action de Zapier sont fondamentalement différents. Vous pouvez comparer une présentation de 4 minutes qui compare les 2 méthodes ici.

Comment travailler plus efficacement ensemble?

Heureusement, PieSync et Zapier ne sont pas exclusifs! Ils peuvent travailler ensemble si vous les utilisez pour les bonnes raisons.

Zapier n'est pas l'outil idéal pour synchroniser les contacts dans les 2 sens (ni dans un sens d'ailleurs), mais c'est une très bonne plateforme pour transférer et préparer vos données à l'intérieur de vos app, et faire une meilleure synchronisation.

Voici quelques exemples de PieSync et Zapier utilisés ensemble pour Teamleader :

1) Zapier peut transférer vos contacts d'un simple formulaire en ligne Google sheets dans Teamleader. Zapier peut les lier à une entreprise. Et là, vos contacts peuvent être synchroniser dans les 2 sens à travers PieSync avec Outlook ou Google contacts, en vous autorisant de faire des modifications dans le système.

2) PieSync synchronise Teamleader avec ActiveCampaign, et s'assure d'ajouter les contacts et de faire les mises à jours dans les 2 sens. PieSync permet la synchronisation des tags entre l'automation d'ActiveCampaign et Teamleader. En parallèle, Zapier peut créer une nouvelle opportunité pour ces contacts avec un tag spécifique. Et quand l’opportunité est fermée, ActivateCampaign peut-être informé de cela.

Essayer PieSync et Teamleader

Essayer Zapier et Teamleader