Après avoir désactiver un utilisateur dans Teamleader, vous voudriez peut-être le supprimer définitivement de votre compte Teamleader si vous êtes sûr de ne vouloir jamais le réactiver dans le futur. Découvrez dans cet article comment faire et quelles seront les conséquences de la suppression définitive de cet utilisateur sur les données liées dans Teamleader.


Conformément avec la RGPD et « le droit d’être oublié », vous allez peut-être avoir besoin de ne pas seulement désactiver un utilisateur, mais aussi de le supprimer définitivement. Suivez ces différentes étapes pour cela :


1. Tout d’abord désactivez l’utilisateur de votre compte

2. Il sera maintenant présent dans la liste des « utilisateurs inactifs »

3. Cliquez sur la poubelle à côté du nom de l’utilisateur

4. Cliquez sur supprimer pour supprimer définitivement cet utilisateur de votre compte


Conséquences


1. N’oubliez pas que, contrairement au fait que l’on peut réactiver un utilisateur inactif, il n’est pas possible de réactiver un utilisateur supprimé définitivement. Vous ne pourrez plus retrouver cet utilisateur, il ne sera pas non plus dans la poubelle. Si vous voulez redonner un accès à Teamleader à cet employé, la seule possibilité sera de recréer un compte.

2. Toutes les informations liées à cet utilisateur comme entreprises, suivi du temps, opportunités, tâches,… resteront dans le compte, aucune information ne sera supprimée. Toutes les informations seront alors rendues anonymes.