Introduction

Ici, vous pouvez trouver de l'inspiration pour vos modèles de mise en page concernant les devis et les factures dans Teamleader Focus. Ce sont des modèles fonctionnels, cela signifie que chaque modèle concerne une information spécifique, comme par exemple l'ajout d'une colonne dans votre tableau pour les unités.

Dans la première colonne, vous pouvez trouver une explication du modèle de la mise en page pour savoir lequel vous convient. Dans la colonne suivante, vous pouvez cliquer sur l'image pour visualiser l'aperçu du PDF généré. Et dans la dernière colonne, vous pouvez cliquer sur le bouton pour télécharger le modèle de mise en page que vous pouvez ensuite télécharger dans votre compte Teamleader Focus.

Sachez que vous pouvez faire des changements dans toutes les variations proposées, c'est juste une ligne directrice pour vous aider à créer votre modèle idéal.

Index :

Devis

Remarque : Lors de la création d'un devis, vous pouvez également prévisualiser immédiatement la mise en page et choisir de masquer certains éléments de vos devis tels que les prix unitaires, les (sous-)totaux ou la TVA. Faites-le si vous ne souhaitez pas modifier l'ensemble de votre modèle, mais seulement appliquer ces changements à certains devis.

Variation 1A : Standard

C’est la mise en page standard de Teamleader Focus avec un texte d’introduction, un tableau clair pour les produits et une zone complète pour les signatures.

Variation 1B : Standard sans la partie « les 2 parties acceptent le contenu du devis »

C’est la mise en page standard de Teamleader Focus avec un texte d’introduction, un tableau clair pour les produits mais avec une zone différente pour les signatures.

Variation 2 : «Quotation text » caché :

C’est la mise en page standard Teamleader Focus, mais sans le texte d’introduction. De cette manière, vous pouvez utiliser le « quotation text » dans Teamleader Focus comme un moyen de communication en interne. Pour cacher ce shortcode; vous devez aussi changer la couleur pour .quotation_text p dans le CSS.

Variation 3 : Numéro du devis + date dans le l’entête

Ce modèle montre le numéro du devis et la date dans l'entête, ces informations seront donc visibles sur toutes les pages.

Variation 4 : Sans TVA

Etant une entreprise B2B, vous avez l’option dans ce modèle de montrer que les prix sans TVA.

Variation 5 : Sous-titres

Si vous travaillez avec différentes catégories de produits, vous pouvez structurer vos prix dans ce modèle de mise en page en indiquant les sous-totaux par catégorie.

Variation 6 : les unités dans une colonne séparée

Ce modèle a une colonne séparée pour les unités.

Variation 7 : Numéro

Donnez à chaque produit un numéro de position automatique, cela facilitera la communication avec votre client, il devra juste donner la référence de la position du produit.

Variation 8 : Contrat

Par défaut Teamleader Focus n'a pas de module contrat. Malgré tout, certains de nos clients utilisent cette option pour préparer un contrat à faire signer à leurs clients. Ici vous pouvez trouver un exemple de contrat pour vous donner une idée.

Variation 9 : Ajouter un nom de devis

En ajoutant le shortcode $QUOTATION_NAME$ à votre modèle, vous pouvez également ajouter le nom de votre devis à votre document en plus du nom ou du numéro de l'opportunité.

Variation 10 : Date d'expiration

En ajoutant une date d'expiration à vos devis (grâce au shortcode $VALID_UNTIL_DATE$) Teamleader Focus vous notifiera lorsqu'un devis est sur le point d'expirer et vous aidera à envoyer un rappel à votre client.

Factures

Variation 1 : Standard

C’est la mise en page standard de Teamleader Focus avec un texte d’introduction, un tableau clair pour tous les produits et les prix.

Variation 2 : Abonnements

Si vous faîtes des abonnements, c’est le modèle de mise en page qu’il vous faut. Elle montre clairement la période de la licence et la date de renouvellement.

Variation 3 : Numéro de facture + date

Cette mise en page montre le numéro de la facture et la date dans l’entête, ces informations seront donc visibles sur toutes les pages.

Variation 4 : Sous-titres

Si vous travaillez avec différentes catégories de produits, vous pouvez structurer vos prix dans ce modèle de mise en page en indiquant les sous-totaux par catégorie.

Variation 5 : Unités dans une colonne séparée

Ce modèle a une colonne séparée pour les unités

Variation 6 : informations de la société dans le pied de page

Cette mise en page indique les informations de votre entreprise dans le pied de page, vous verrez donc ces informations sur toutes les pages

Variation 7 : Numéro

Donnez à chaque produit un numéro de position automatique, cela facilitera la communication avec votre client, il devra juste donner la référence de la position du produit.

Variation 8 : Code QR

Soyez payé encore plus rapidement en apposant un code QR SEPA sur votre facture. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Remarque : Vous avez déjà créé des devis et des factures avant de changer de modèle et vous souhaitez sauvegarder vos anciens documents avec le nouveau modèle ? Suivez ces étapes :

Devis

1. Cliquez sur le devis > 3 points > Modifier devis > Enregistrer, ou cliquez sur l'opportunité > Cliquez sur les 3 points à côté du devis > Modifier > Enregistrer.
  2. Le devis sera mis à jour avec votre nouveau modèle.

Factures

1. Cliquez sur la facture
  2. Cliquez sur les trois points à côté de info
  3. Cliquez sur modifier client
  4. Cliquez sur enregistrer
  5. Cliquez sur le crayon à côté de contenu
  6. Cliquez sur enregistrer
  7. La facture sera mise à jour avec la nouvelle mise en page

Exemples de modèles

Ici, vous trouverez des exemples de modèles avec notre image de marque Teamleader pour les documents suivants :