En ajoutant des utilisateurs à votre compte Teamleader Focus, vous remarquerez que chaque compte utilisateur doit avoir une adresse email unique et vérifiée. Pour que l'adresse soit vérifiée, le nouvel utilisateur doit confirmer qu'il est le seul a avoir accès à cette boîte de réception. Toutes les notifications importantes de Teamleader Focus finissent là, également celle de réinitialisation du mot de passe.

Avoir une adresse e-mail unique et vérifiée par compte utilisateur Teamleader Focus a plusieurs avantages :

• Cela confirme que l’adresse e-mail fournie existe, qu’elle est correcte et qu’elle ne comporte pas de faute de frappe. De cette façon, toutes les communications importantes, comme cet e-mail, arrivent dans votre boîte de réception.
  • Cela augmente drastiquement le niveau de sécurité de votre compte puisqu’il sera lié spécifiquement à cette adresse e-mail et à aucune autre. Par exemple, l'adresse e-mail d'un utilisateur est également utilisé comme alias lorsque vous envoyez des e-mails à des clients via Teamleader Focus. Nous voulons bien-sûr éviter les abus, par exemple utiliser la même adresse e-mail pour plusieurs utilisateurs signifieraient envoyer des e-mails au nom de quelqu'un d'autre, et nous ne désirons pas ça.
  • Cela permettra d'avoir une procédure de connexion plus facile (appelée Single Sign-On) qui vous permettra de vous connectez en un seul clique, même sur vos comptes de réseaux sociaux.
  • Comme vous utilisez votre adresse e-mail pour vous connecter, plus besoin de vous rappeler de vos différents identifiants.
  • La loi européenne de protection des données (GDPR) : Un autre souci que nous avons voulu régler ici et la protection de vos données. La loi GDPR dit que nous devons vous offrir la possibilité de nous demander l'accès à vos données. Une adresse e-mail est considérée comme une information personnelle et identifiable. Avec une adresse e-mail unique et vérifiable, nous lions les données d'un utilisateur dans notre base de données à la personne qui nous demande les données.

Comme vous pouvez le voir, une adresse e-mail unique et vérifiée est bénéfique pour la sécurité de votre compte et nous permet d’améliorer le processus d’identification.

Remarque : En plus de l'adresse e-mail principale décrite ci-dessus, un utilisateur peut avoir plusieurs adresses e-mail personnelles dans son compte Teamleader Focus. Ces autres adresses e-mail ne doivent pas nécessairement être uniques. Pour savoir plus sur ces adresses e-mail alternatives, cliquez ici.