Si vous êtes clients chez Teamleader depuis un petit temps, vous êtes peut-être encore sur un "legacy plan" pour votre facturation Teamleader. Si vous ne désirez rien changer à votre abonnement, vous pouvez rester sur ce plan. Si vous souhaitez changer des fonctionnalités de votre abonnement, vous devrez passer à un de nos forfaits Teamleader GO, MOVE ou BOOST. Cet article vous explique comment procéder. 


Comment changer

NB : le changement vers un forfait est irréversible !


Seul les administrateurs Teamleader peuvent passer à un forfait. Si vous avez des droits d'admin, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur votre photo de profil (en haut à droite de votre écran).

2. Allez sur "abonnement Teamleader"

3. En dessous de "Facturation - votre plan actuel", cliquez sur "découvrir des nouveaux plans"

4. Choisissez le forfait auquel vous désirez passer. 

5. Sur la page suivante, vous verrez une vue d'ensemble des données que vous perdrez en passant de votre legacy plan à un forfait. 

  • Ici, vous devrez cocher une case qui explique que vous comprenez bien ce qu'il arrivera à vos données si vous continuer.
  • Ces données seront supprimées, veillez donc bien à exporter vos données.

6. Dans l'étape suivante, vous verrez le montant de votre prochaine facture lors de votre prochaine date de renouvellement. 


Quand changer

Vous pouvez passer de votre legacy plan à un forfait quand vous le désirez. Le changement sera immédiat et vous ne devrez pas attendre le prochain renouvellement de votre abonnement. 


Cependant :

  • Si un forfait s'avère être moins cher que votre plan actuel, aucun remboursement sur la période actuelle de facturation ne sera effectué. Lors de votre prochaine date de renouvellement (que vous trouverez dans le coin supérieur droit de votre page d'abonnement Teamleader) vous recevrez une facture avec le prix de votre nouveau forfait. 
  • Si un forfait s'avère être plus cher que votre plan actuel, vous recevrez une facture avec les coûts calculés au pro-rata.


Si vous désirez simplement ajouter des utilisateurs sans modifier les fonctionnalités, un basculement vers un forfait n'est pas nécessaire. Lisez cet article pour savoir comment ajouter de nouveaux utilisateurs à votre compte.