La manière dont vous vous adresser à vos clients définit le ton que vous voulez donner à votre entreprise. Teamleader Focus vous aide, il suffit de définir une fonction d'appel, d'utiliser le bon hashtag dans votre modèle d'e-mail ou de document, et vous êtes prêt ! Cet article vous explique tout.

Les formules d'appel de contacts sont utilisées, par exemple, au début des e-mails pour vous adresser à votre contact. Vous pouvez les personnaliser dans las paramètres. Elles peuvent être très utiles et vous aident à donner le ton de votre entreprise avec vos clients.

Exemples : "Monsieur", "Cher.e", "Bonjour"...

Comment les paramétrer ?

1. Allez dans Paramètres > CRM > Préférences > Gérer les formules d'appel.

Là, vous pourrez ajouter, supprimer ou modifier des formules d'appel.

2. Allez dans contacts > sélectionner un contact > cliquez sur le crayon à côté de "informations contact" > choisissez la formule d'appel que vous désirez et sauvegardez les changements :

Ajouter des formules d'appel à vos modèles de documents

Vous pouvez utiliser le titre dans presque tous vos documents. Ajoutez simplement les shortcodes à vos documents et l'information apparaitra. Vous trouverez plus d'informations sur comment personnaliser vos modèles de documents ici.

Ce tableau vous montre le document, le shortcode correspondent et sa signification.

TYPE DE DOCUMENT

SHORTCODE

INFO MONTRÉE

Devis

CLIENT_SALUTATION

Formule d'appel du client

CONTACT_SALUTATION

Formule d'appel du contact

Factures

CLIENT_SALUTATION

Formule d'appel du client

CONTACT_SALUTATION

Formule d'appel du contact

Rapport de suivi du temps

CLIENT_SALUTATION

Formule d'appel du client

CLIENT_CONTACT_PERSON_SALUTATION

Formule d'appel du contact

Bon de livraison

CLIENT_SALUTATION

Formule d'appel du client

CLIENT_CONTACT_PERSON_SALUTATION

Formule d'appel du contact

Une fois le shortcode ajouté, le titre choisi pour le contact sera montré sur le document.

Remarque : Vous pouvez également utiliser la variable #CONTACT_SALUTATION dans vos modèles de devis.

Ajouter des formules d'appel à vos e-mails

1. Allez dans paramètres >  email > modèles pour e-mails standards. Le hashtag utilisé pour les formules d'appel est "#SALUTATION". Assurez-vous de bien avoir mis ce hashtag où vous désirez voir la formule d'appel dans l'e-mail et sauvegardez les changements.

2. Maintenant, cliquez sur l'adresse e-mail du contact à qui vous désirez envoyer l'e-mail. Sélectionnez le modèle contenant le hashtag, il sera remplacé par les informations préalablement paramétrées, dont la formule d'appel :

Vous avez d'autres questions ? N'hésitez pas à nous contacter !