Votre client a-t-il des difficultés à payer vos factures, son entreprise a-t-elle fait faillite ou avez-vous simplement mis fin à votre collaboration avec lui ? Alors vous pouvez désactiver ce client facilement dans votre CRM Teamleader. Lisez ici tout ce qu'il y a à savoir sur la désactivation d'un contact ou d'une entreprise.


Vous pouvez désactiver un contact ou une entreprise en suivant ces étapes :

  1. Allez à l'entreprise/au contact
  2. Cliquez sur la flèche à côté de l'entreprise/ du contact
  3. Cliquez sur désactiver


Si vous avez lié des factures et/ou des abonnements pour ce client, un pop-up apparaîtra pour vous demander ce que vous voulez faire des factures en suspens et des abonnements actifs pour ce client :



  • Abonnements : Si vous êtes sur notre plan Move ou Boost et que vous avez des abonnements actifs pour votre client, ceux-ci seront désactivés si vous cochez la case.

    ! Les abonnements ne peuvent pas être réactivés une fois qu'ils sont désactivés, cette action est irréversible.

  • Les factures : Toutes les factures liées de ce client seront mises en attente si vous cochez la case ; cela signifie que tous les rappels automatiques de ces factures seront désactivés.


        4. Sur la page de détail de votre contact ou de votre entreprise, une indication visuelle de la désactivation sera visible avec une bannière



Quel utilisateur a désactivé le client et quand est également affiché dans les activités du contact ou de l'entreprise.

        5. Vous pouvez toujours réactiver le contact ou l'entreprise par la suite si nécessaire en cliquant à nouveau sur la flèche à côté des informations sur le contact/l'entreprise et en cliquant sur Réactiver.

  • Cependant, toutes les factures concernées auront toujours le statut "en attente" et vous devrez les marquer manuellement comme "n'étant plus en attente" si vous souhaitez les réactiver.
  • ! Les abonnements ne peuvent pas être réactivés une fois qu'ils sont désactivés, cette action est irréversible.


Tous les contacts ou entreprises désactivés resteront visibles dans votre aperçu des contacts ou entreprises. Vous pouvez toutefois créer un segment contenant vos contacts ou entreprises désactivés en appliquant la règle "Actif égal non".