Vous souhaitez utiliser plus d'une adresse e-mail personnelle dans votre compte Teamleader ? Dans ce cas, les adresses électroniques alternatives que vous pouvez ajouter via votre profil personnel sont la solution pour vous ! Découvrez comment les ajouter dans cet article.

Ajouter des adresses e-mail alternatives

Pour ajouter des adresses e-mails alternatives, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de votre compte Teamleader
  2. Cliquez sur mon profil
  3. À côté de "Adresses e-mails alternatives", cliquez sur + pour ajouter une adresse e-mail.

Vérifier les adresses e-mails alternatives

Votre adresse e-mail principale (qui est votre adresse e-mail d'utilisateur actuelle) doit être unique. Les autres adresses e-mails que vous ajoutez ici ne doivent pas être uniques, cela signifie que plusieurs utilisateurs peuvent ajouter la même adresse dans leur compte comme adresse électronique alternative. Toutefois, l'adresse électronique doit être vérifiée par chaque utilisateur :

• Un e-mail avec un lien sera envoyé à l'adresse e-mail qui a été ajoutée
  • Pour terminer la vérification, cliquez sur le lien dans l'e-mail. Le lien est valide pendant 72 heures. Si vous n'avez pas vérifié l'adresse à temps :
    • Supprimer l'adresse e-mail alternative en cliquant sur la poubelle à côté de celle-ci
    • Ajoutez l'adresse à nouveau ; l'e-mail de vérification sera à nouveau envoyé
  • Après avoir cliqué, vous devrez vous connecter dans Teamleader
    Remarque : si plusieurs utilisateurs ont introduit la même adresse e-mail alternative, chacun devront se connecter et vérifier l'adresse individuellement.
  • Le processus de vérification est maintenant terminé.

Après vérification, vous pourrez sélectionner l'adresse e-mail dans le menu déroulant à l'envoi d'invitation de rendez-vous, e-mails et devis.

Vous pouvez également définir une des adresses alternatives en tant qu'adresse principale (en lire plus ci-dessous).

Réglage du nom de domaine

Si vous avez plusieurs adresses e-mails avec un nom de domaine différent, vous devez alors vérifier chaque domaine séparément. Si vous n'indiquez pas le(s) domaine(s), l'adresse électronique de l'expéditeur sera "email@teamleader.be". Cependant ;

• L'aperçu du nom pour le destinataire de l'e-mail sera toujours celui de la personne qui a envoyé l'e-mail ;
  • Les réponses à ce genre d'e-mails seront envoyées à l'adresse e-mail principale

Le réglage du nom de domaine se fait au niveau du compte, pas au niveau de l'utilisateur. Donc si plusieurs adresses e-mails ont le domaine "@teamleader.eu", il n'est nécessaire de régler le nom de domaine que pour une adresse.

Lisez cet article pour en apprendre plus sur comment régler votre nom de domaine.

Choisir d'autres adresses e-mails principales / changer l'adresse e-mail de l'utilisateur

Et si vous désirez choisir une autre adresse principale ou changer votre adresse e-mail actuelle ? Alors, suivez ces étapes :

1. Ajoutez une adresse alternative
  2. Vérifiez l'adresse en suivant les étapes décrites ci-dessus
  3. Après vérification, vous pourrez choisir l'adresse comme adresse principale :
    • Cliquez sur votre photo de profil > mon profil > adresses e-mail alternatives
    • Là, vous verrez toutes vos adresses e-mail. Vous pouvez choisir une autre adresse e-mal comme adresse e-mail principale en cliquant sur l'étoile à côté de celle-ci. Cependant, il n'est pas possible de définir une adresse e-mail qui n'est pas unique comme adresse e-mail principale.