Dans cet article, nous vous en dirons plus différents sujets en relation avec la gestion des fichiers :

Ajouter fichier

Cliquez sur l'onglet fichier en bas à droite de la page pour ajouter un fichier à un endroit spécifique (entreprises, contacts, projets, factures, tickets, produits, rendez-vous).

Vous aurez deux options pour ajouter un fichier :

1. Vous pouvez cliquer sur le + à côté de ""documents et sélectionner le fichier à télécharger

2. Vous pouvez glisser le fichier dans l'onglet "fichiers".

Si vous désirez ajouter un fichier à une opportunité, cliquez sur le + à côté de "fichier" ou glissez-y le fichier directement.

Ajouter dossier

Vous pourrez choisir le dossier dans lequel mettre le fichier lors du téléchargement de ce dernier. Vous aurez également la possibilité de créer un nouveau dossier en allant dans plus > ajouter nouveau dossier.

Intégrations

Si vous gérez souvent de gros fichiers et que vous ne souhaitez pas seulement les garder dans Teamleader, notre intégration Dropbox vous correspond totalement ! Lisez en plus ici

Supprimer un fichier

Vous pouvez facilement supprimer un fichier en allant dans l'onglet "fichiers", passez votre souris sur le fichier > clic droit > supprimer.

Remarques :

• Si vous désirez supprimer un fichier lié à une opportunité, il y a deux manières de procéder :
    • Vous pouvez cliquer sur la page du client qui y est liée et suprrimé le fichier en suivant les étapes décrites ci-dessus.
    • Vous pouvez cliquer sur le fichier sur la page de l'opportunité, il s'ouvrira et vous pourrez alors cliquer sur l'icône poubelle pour supprimer ce fichier.

Ce n'est pas possible pour les fichiers Excel ou Word. Si vous désirez supprimer ce genre de fichiers, nous vous conseillons de passer par la page du client.

• Les fichiers supprimés dans Teamleader seront également supprimés dans les intégrations de gestion de fichiers.
  • Les fichiers supprimés dans les intégrations de gestion de fichiers ne seront pas supprimés dans Teamleader.

Supprimer dossiers

Pour supprimer un dossier entier, vous devrez d'abord supprimer tous les fichiers liés. Une fois que tous les fichiers seront supprimés, Teamleader supprimera automatiquement le dossier.