Remarque : La connexion via la plateforme Office 365 ne peut se faire que si vous utilisez le serveur par défaut outlook.office365.com, et non si vous utilisez votre propre serveur.

Remarque : Si vous disposez déjà d'une intégration Office 364 calendar qui fonctionne, vous n'avez pas besoin de supprimer et réinstaller l'intégration. Il suffit de cliquer sur le bouton "connecter via Office 365"et de suivre le processus ; votre intégration continuera à fonctionner.

Pourquoi avons-nous l'authentification via Office 365 ?

Microsoft a rendu la MFA obligatoire pour tous ses clients à partir de juin 2021. Cela implique que notre ancienne méthode de connexion de votre calendrier Office 365 / Exchange (par e-mail et mot de passe) doit également être mise à jour. Si vous ne passez pas à la connexion via la plateforme Office, votre calendrier cessera de fonctionner dès que la MFA sera activée pour votre compte Office 365.

La raison principale pour laquelle il est important de vous authentifier via votre compte Office 365 :

• C'est plus sûr

• Plus de mots de passe spécifiques à l'application, plus d'autorisations IP, plus de modification de vos paramètres de sécurité par défaut...

• C'est plus facile

• Un changement de mot de passe / des paramètres de sécurité par défaut dans Office n'empêchera plus l'intégration de fonctionner

• Un changement d'adresse IP de notre côté n'empêchera plus l'intégration de fonctionner

Comment passer à la nouvelle authentification ?

1. Allez dans les paramètres de votre intégration calendrier Office 365 / Exchange dans le Marketplace.

2. Vous verrez à nouveau bouton : "connecter via Office 365". Ce bouton vous redirige vers la plateforme Office om vous pourrez vous connecter.
  3. Après vous êtes connecté avec succès, vous serez redirigé vers le Marketplace de Teamleader Focus à nouveau et vous pourrez ajuster les paramètres de votre intégration.
  4. La réauthentification ne retire ni ne réinstalle l'intégration ; elle renouvelle simplement l'authentification existante.