Se la tua azienda è in crescita, è anche inevitabile che dopo un certo periodo di tempo ci sia una sorta di turnover. Un dipendente può decidere di aprire nuovi orizzonti o decidere di terminare la collaborazione.

Segui i passaggi successivi per disattivare un dipendente:

1. Vai su "Impostazioni" e fai clic su "Utenti" nel sottomenu in basso.
  2. Sotto a "Utenti" puoi trovare un elenco di tutti i tuoi dipendenti che hanno accesso al tuo account aziendale in Teamleader Focus.
  3. Fai clic sui 3 puntini al nome del utente che vuoi disattivare > Disattiva
  4. Apparirà una schermata pop-up che ti chiede cosa vuoi fare con tutte i task, le opportunità, le chiamate ecc. di questo utente:
  • Puoi scegliere d'inviare ciascuna tipologia di azione a uno dei tuoi attuali dipendenti. Quindi, ad esempio, vengono assegnati tutti i task o le chiamate in sospeso ad un altro collega.
  • Se si sceglie di non fare nulla, tutti gli elementi in sospeso vengono salvati con il nome del dipendente che si desidera disattivare fino a quando non si prende una decisione a riguardo che può anche essere in seguito alla dipartita del collega.

• Ti preghiamo di notare che se non trasferisci gli oggetti in questo momento, puoi sempre farlo in seguito andando sulla lista dei tuoi utenti disattivati, cliccando sui tre puntini vicino all'utente e cliccando Trasferisci dati.
  • Non è possibile trasferire gli incontri: il responsabile dell'incontro rimarrà pertanto l'utente disattivato. Puoi filtrare questi incontri andando su Incontri e scegliendo 'Utenti inattivi'

5. Fai clic su "Disattiva" e l'account di questo dipendente verrà cancellato. Ora non potrà più accedere al suo account e non sarà più visibile in tutti i menu di selezione all'interno di Teamleader Focus. L'account della persona disattivata rimane visibile sotto "Disattivati" nel caso in cui si desideri riattivarlo in seguito.

6. Disattivare gli utenti all'interno del tuo account Teamleader Focus non comporta una riduzione automatica del numero di licenze attive nella nel tuo abbonamento Teamleader Focus. Dovrai compilare un modulo per ridurre il numero di utenti. In conformità con i nostri Termini d'utilizzo, abbiamo bisogno di ricevere questo modulo almeno 15 giorni prima del rinnovo della licenza. Troverai la data di rinnovo della tua licenza facendo clic sull'icona dell'utente nell'angolo in alto a destra > "Gestisci licenza". All'arrivo della data di rinnovo, gli utenti disattivati non verranno più addebitati in fattura.

Nota: per ragioni di sicurezza, gli account da amministratore possono essere cancellati solo dopo aver rimosso i loro diritti di amministratore. In questo articolo spieghiamo come rimuovere i diritti di amministratore. Dopo che questi diritti saranno stati disattivati, potrai eliminare l'account nella stessa maniera descritta sopra.

Leggi questo articolo per scoprire come cancellare definitivamente un utente in Teamleader Focus.