Sei appena diventato vittima del tuo stesso successo: il database di Teamleader Focus è ricco di dati provenienti da clienti e società. Mentre siamo felici che tu abbia successo, vogliamo darti qualche consiglio sull'organizzazione dei tuoi dati.

Per fortuna abbiamo creato una comoda funzione per raggruppare i tuoi dati in segmenti. In questo articolo ti mostreremo come funziona per i tuoi contatti o società, ma non dimenticare che puoi creare segmenti anche in altri moduli di Teamleader Focus.

Creare un nuovo segmento

Un segmento consente di raggruppare i tuoi dati su Teamleader Focus in base alle caratteristiche disponibili o in base alle informazioni fornite da essi tramite campi personalizzati e tag. Per creare un segmento basta seguire questi semplici passaggi:

1. Naviga su "Contatti" o "Società"
  2. Clicca sul menù a tendina "Mostra tutto" e seleziona ''Crea un nuovo segmento"
  3. Dai al tuo segmento un nome facilmente riconoscibile
  4. Cliccando "Opzioni avanzate" otterrai tre opzioni per personalizzare il tuo segmento.
  • "Solo io posso vedere questo segmento" rende impossibile per i tuoi colleghi vedere i tuoi segmenti. Potrai sempre cambiare questa impostazione in una fase successiva in modo tale che il segmento sua visibile da tutti
  • Preferisci che nessuno possa modificare il segmento che hai appena creato? Clicca "Solo io posso modificare questo segmento" per impedire agli altri di modificare il tuo elenco.
    • N.B. Gli utenti amministratori potranno comunque modificare questo segmento
  • E infine puoi affinare un segmento già esistente, così non devi applicare di nuovo tutte le regole di nuovo per ottenere le informazioni che cerchi.

5. Accanto a "Regola" puoi scegliere tra "Devono essere applicate tutte le regole" e "È applicata almeno una regola".

"Devono essere applicate tutte le regole" significa che vedrai tutti i contatti, le società, ecc. che soddisfano tutte le regole.

Esempio: questo tipo si segmento mostrerà esclusivamente i clienti italiani che hanno delle opportunità accettare.

Invece selezionando "È applicata almento una regola" il segmeno mostrerà tutti i clienti in Italia, tutti i clienti collegati ad un preventivo accettato e a tutti i contatti in Italia collegati ad un'opportunità accettata.

6. Fai clic su "Salva" per creare il segmento appena creato nel menu a discesa.

Parole chiave: segmento, segmenti, filtri, filtro, panoramica, rifinisci

Consiglio: È possibile creare un segmento per i contatti basato sulle informazioni della società correlata. Un esempio: vuoi una lista di tutti i tuoi contatti che lavorano per una società Francia:

• Crei un segmento al livello delle società ('Società FR'): Paese - è pari a - Francia

• Crei un segmento al livello dei contatti ('Contatti FR'): Società - è nel segmento - 'Società FR'