Sei appena diventato vittima del tuo stesso successo: il database di Teamleader è ricco di dati provenienti da clienti e società. Mentre siamo felici che tu abbia successo, vogliamo darti qualche consiglio sull'organizzazione dei tuoi dati. Fortunatamente abbiamo creato una funzionalità molto utile per raggruppare e filtrare, ad esempio, i tuoi contatti in segmenti.

Creare un nuovo segmento

Un segmento consente di raggruppare i tuoi dati su Teamleader in base alle caratteristiche disponibili o in base alle informazioni fornite da essi tramite campi personalizzati e tag. Per creare un segmento basta seguire questi semplici passaggi:

1. Naviga su "Contatti" o "Società"
  2. Clicca sul menù a tendina "Mostra tutto" e seleziona ''Crea un nuovo segmento"
  3. Dai al tuo segmeno un nome facilmente riconoscibile
  4. Cliccando "Opzioni avanzate" otterrai tre opzioni per personalizzare il tuo segmento.
  • "Solo io posso vedere questo segmento" rende impossibile per i tuoi colleghi vedere i tuoi segmenti. Potrai sempre cambiare questa impostazione in una fase susccessiva in modo tale che il segmento sua visibile da tutti
  • Preferisci che nessuno possa modificare il segmento che hai appena creato? Clicca "Solo io posso modificare questo segmento" per impedire agli altri di modificare il tuo elenco.
  • E infine puoi affinare un segmento già esistente, così non devi applicare di nuovo tutte le regole di nuovo per ottenere le informazioni che cerchi.

5. Accanto a "Regola" puoi scegliere tra "Devono essere applicate tutte le regole" e "È applicata almeno una regola".

"Devono essere applicate tutte le regole" significa che vedrai tutti i contatti, le società, ecc. che soddisfano tutte le regole.

Esempio: questo tipo si segmento mostrerà esclusivamente i clienti italiani che hanno delle opportunità accettare.

Invece selezionando "È applicata almento una regola" il segmeno mostrerà tutti i clienti in Italia, tutti i clienti collegati ad un preventivo accettato e a tutti i contatti in Italia collegati ad un'opportunità accettata.

6. Fai clic su "Salva" per creare il segmento appena creato nel menu a discesa.

Parole chiave: segmento, segmenti, filtri, filtro, panoramica, rifinisci