Cosa accadrebbe se un tuo cliente, secondo accordi o per errore, pagasse solo parzialmente la fattura che gli hai inviato? Nessun problema, perchè Teamleader ti permette di registrare perfettamente anche i pagamenti parziali.

Ecco qui come:

1. Naviga su "Fatture"
  2. Clicca sulla fattura che ti interessa dall'elenco
  3. Sui dettagli della fattura sotto a "Informazioni" clicca su "Pagato
  4. Viene visualizzata una schermata. Se il cliente ha pagato per intero, basta fare clic su "Pagamento completo" e la fattura verrà saldata. Se hai ricevuto solo una parte dell'importo dovuto, fai clic su "Pagamento parziale"
  5. Assegna l'importo ricevuto e aggiungi la data di pagamento (l'impostazione predefinita della data è impostata al giorno corrente)
  6. Clicca "Salva".
  7. L'importo pagato ora appare nei dettagli della fattura. Una nota è stata aggiunta al tracciamento della fattura, nella parte inferiore della pagina

Buono a sapersi:

• Se il tuo cliente non salda l'intero pagamento prima dei termini di pagamento per la fattura, puoi inviargli un promemoria manualmente o automaticamente. In entrambi i casi, l'importo già pagato sarà dedotto dalla fattura originaria. L'importo precedentemente pagato sarà anche visibile sulla copia della fattura.

• I pagamenti parziali possono verificarsi più vole per la stessa fattura fino a che il totale non è stato saldato. Se clicchi sul tasto Pagato nuovamente dopo aver salvato un pagamento parziale, puoi continuare con l'importo residuo ancora da saldare.
  • Se hai inserito un pagamento erroneamente o sei hai salvato come parzialmente pagata la fattura sbagliata, puoi annullare il pagamento passando il mouse sulla barra verde e cliccando sull'icona cestino.