Nel caso tu stia utilizzando Gmail o Office 365, abbiamo buone notizie per te. Grazie al nostro speciale plug-in Google Chrome puoi salvare tutte le tue email in entrata e in uscita direttamente con il contatto giusto. E c'è di più.

In questo articolo vedremo:

Installazione del plug-in per Gmail e Office 365

• Installazione del plug-in per Gmail e Office 365
  • Gmail
    • Email in arrivo
    • Email in uscita
  • Outlook
    • Email in arrivo
    • Email in uscita
  • Modelli

Installazione del plug-in per Gmail e Office 365

1. Apri Google Chrome. Se non hai Google Chrome, installalo prima
  2. Accedi a Teamleader. Naviga sull'icona del tuo account personale nell'angolo in alto a destra e clicca su "Integrazioni"
  3. Cerca "Gmail" nel campo di ricerca
  4. Scegli "Gmail" e fai clic su "Aggiungi"
  5. Viene visualizzato la App store di Chrome. Fai clic su "Aggiungi a Chrome" e "Aggiungi estensione"
  6. Inserisci le tue credenziali di Teamleader (nome utente e password) e clicca su Login

Gmail

Email in arrivo

Dopo l'installazione, gli utenti di Gmail vedranno una barra sotto ogni email inviata con alcune opzioni riguardanti il mittente dell'email.

• Se i dettagli del contatto non sono già stati riconosciuti da Teamleader, puoi aggiungere la persona al CRM.

• Se la persona è riconosciuta ed è già nel CRM, puoi salvare l'email direttamente nel suo file di contatto. Quindi l'email apparirà nella barra di tracciamento del contatto sotto a "Note".
  • Se hai il nostro pacchetto MOVE o BOOST, puoi anche creare un task per te stesso o per uno dei tuoi colleghi direttamente dall'email.
  • Gli utenti con il modulo Ticket hanno anche la possibilità di trasformare l'email in un ticket di supporto. Disponibile nel nostro pacchetto BOOST.

Email in uscita

Hai un'opzione simile per le mail in uscita.

• Sotto la finestra in cui si compone l'email c'è un'opzione per salvare il messaggio nel file di contatto del destinatario.
  • Teamleader non riconosce il ricevitore? Nessun problema. Non appena invierai la mail, otterrai l'opzione di creare un contatto per la persona e tracciare l'email.

• Preferiresti non registrare l'email in uscita? Quindi puoi semplicemente deselezionare quell'opzione per una particolare email.
  • Preferiresti decidere da solo quando vuoi che il tracking sia attivato per la posta in uscita? Puoi disattivare il plug-in di default per un contatto specifico. Puoi farlo sotto l'ingranaggio sopra a destra nella finestra in cui componi la tua posta.

Outlook
Per essere chiari: questo add-in è specificamente progettato per la versione web di Outlook. Trova la versione desktop qui.

Email in arrivo

Proprio come in Gmail vedrai una casella sotto ad ogni mail in arrivo nella tua casella webmail di Outlook con le stesse opzioni sopra descritte. È sufficiente aggiungere un contatto sconosciuto e tracciare l'email nel file di contatto corrispondente. Allo stesso modo puoi creare un'attività e / o un ticket (dipende dal tuo piano/pacchetto)

Email in uscita

Puoi tenere traccia della posta in uscita anche nella versione web di Outlook. L'unica differenza con la versione di Gmail è che l'opzione per attivare e disattivare il monitoraggio può essere trovata nella barra sopra la finestra.

Modelli

Sia in Gmail che in Outlook è possibile utilizzare modelli precompilati da Teamleader. Puoi creare questi modelli in Teamleader andando su Impostazioni > Layout email > Modello per email regolari.