L’ecologia fa risparmiare soldi. E lo sappiamo tutti: nel futuro non ci sarà più la carta. A Teamleader ne siamo consapevoli e offriamo soluzioni grazie a piattaforme facili da utilizzare, che vi permetteranno di snellire molto la vostra pila di carte. Una di queste piattaforme è Cloudsign – lo strumento perfetto per inviare preventivi online e farli accettare ai vostri clienti.

In questo articolo vedremo:

• la configurazione
  • l'invio dei preventivi
  • la vista del preventivo da parte del cliente
  • l'accettazione del preventivo in Teamleader

Configurazione

Invece di inviare il preventivo al vostro potenziale cliente via posta, potete includere nella mail di accompagnamento un link che rimanda alla piattaforma Cloudsign.

1. Naviga su "Impostazioni" e clicca su "Opportunità"

2. Vai su "Modello email per i preventivi" e clicca su "+" per crearne uno oppure modifica uno di quelli già esistenti.

3. Nel corpo della mail aggiungi il parametro #LINK, che verrà visualizzato come "visualizza ed accetta preventivo online" quando invierete l’email al vostro cliente.

4. Clicca su "Salva"

Invio dei preventivi

1. Vai all'opportunità in questione
  2. Assicurati di aver creato un preventivo
  3. Clicca su "Azioni" > "Invia preventivo"
  4. A questo punto verrà fuori una schermata dove puoi selezionare il layout che desideri da inviare al contatto legato all'opportunità. Questo indirizzo è compilato in automatico ma può essere modificato o sostituito come meglio credi.
  5. Clicca su "Invia"

Vista del preventivo da parte dle cliente

Quando il tuo cliente riceverà la mail che gli hai mandato, cliccando sul link vedrà questo:

Dopo aver avuto accesso a questa pagina, il cliente potrà:

• Scaricare il preventivo come pdf
  • Accettare il preventivo frimandolo
  • Dare dei feedback e chiedere maggiori informazioni riguardo al preventivo

Accettazione del preventivo in Teamleader

Se il tuo cliente decide di firmare il preventivo

• Verrai informato immediatamente tramite una notifica in Teamleader e una via mail
  • Vedrai anche che lo stato dell'opportunità è automaticamente cambiata in "Accepted"

Come personalizzare Cloudsign

Tutte le nostre piattaforme, Couldsign inclusa, possono essere personalizzate con lo sfondo ed i colori del vostro brand. In ‘Impostazioni’, andate su ‘Piattaforme cloud’. Il primo widget vi permetterà di caricare uno sfondo personalizzato. L’immagine per lo sfondo deve essere in formato .jpg ed avere preferibilmente una dimensione di 1920 x 1800 pixel. Questa immagine farà da sfondo a tutte le vostre piattaforme cloud.

Come tradurre Cloudsign

Se state inviando un preventivo ad un cliente che non parla la vostra lingua, non c’è nulla di cui preoccuparsi. Se avete registrato correttamente la lingua del vostro contatto in Teamleader, Cloudsign verrà visualizzato direttamente nella sua lingua.