Molte aziende desiderano aggiungere i termini e le condizioni generali alle loro fatture o preventivi. In Teamleader puoi farlo automaticamente, così che non dovrai continuare ad aggiungerli manualmente. Puoi farlo in due modi:

1. Aggiungere termini e condizioni generali standard
2. Aggiungere termini e condizioni particolari

1. Aggiungere termini e condizioni standard

Applichi sempre gli stessi termini e condizioni generali a tutti i tuoi preventivi ed offerte? Allora è semplice. Teamleader può aggiungere automaticamente i tuoi termini e condizioni alla tua fattura senza che tu debba aggiungere niente. Tutto ciò che devi fare è caricare i tuoi termini e condizioni. Ecco come farlo:

Accedi a ‘Impostazioni’ e guarda sotto la sezione ‘Panoramica’ in alto. Vedrai una box chiamata ‘Informazioni Societarie’, dove potrai modificare o aggiungere una sezione. Se stai modificando una sezione otterrai un piccolo strumento per aiutarti a completare le informazioni. Avrai anche la possibilità di caricare qui i tuoi termini e condizioni generali.

Se non è ancora successo, vedrai che affianco alla opzione hai un triangolo di avviso, come mostrato di seguito. Saprai allora quanto è stato completato nel processo dei dettagli della tua società.

Clicca su ‘Modifica’ e apparirà una nuova schermata dove potrai caricare il file. Clicca su ‘Carica’ e appariranno opzioni aggiuntive. Potrai scegliere quale tipo di condizione aggiungere. Potresti desiderare di aggiungere i tuoi termini e condizioni generali, per esempio, o un certificato con IVA al 6% (ti spieghiamo tra poco come si fa).

Assicurati di selezionare la lingua corretta per i termini e le condizioni. Se processerai una fattura per un cliente non italiano, i termini e le condizioni saranno inviate tradotte nella sua lingua, (se disponibile).

Clicca su ‘Scegli File’ per selezionare il file sul tuo computer e poi clicca ‘Salva’. E ecco fatto: i tuoi termini e condizioni sono in Teamleader! Da adesso saranno aggiunti ad ogni fattura che spedirai.

NB: Vuoi aggiungerli anche alle tue offerte? Allora clicca su ‘Opportunità’, quindi su ‘Impostazioni’, e seleziona quindi ‘Mostra i termini e le condizioni generali nei preventivi’.

2. Aggiungere termini e condizioni particolari

Se, tuttavia, tu avessi diversi termini e condizioni per diversi servizi nella tua società, sarebbe meglio utilizzare un metodo diverso per caricarli, diverso da quello per i termini e le condizioni generali.

Il modo migliore è creare diverse versioni del tuo layout documenti in Word. In questo caso consigliamo di aggiungere i termini e le condizioni per ciascuna versione di layout e quindi caricare nuovamente i diversi layout in Teamleader. Così, quando creerai una fattura, potrai scegliere quale layout e quindi quali termini e condizioni desideri utilizzare.

Puoi anche creare il tuo layout, come probabilmente avrai già intuito, attraverso ‘Impostazioni’, ‘Panoramica’. Nella box ‘Informazioni societarie’ clicca su ‘Personalizza layout di documento’. Quindi su ‘Azioni’, sopra a destra, potrai creare uno o più versioni del tuo layout, in accordo con il numero di set di termini e condizioni che hai.

Certificato IVA al 6%

Molte aziende, principalmente quelle nel settore edilizio, utilizzano IVA al 6%, per esempio per opere di ristrutturazione o di conversione di abitazioni con più di 10 anni. In questi casi puoi inviare un certificato specifico di IVA al 6% con la tua fattura.

Puoi anche caricare questo con i tuoi termini e condizioni generali. Devi solo indicare che questo certificato è compreso. Quindi, quando crei una fattura in cui il tuo valore di IVA è pari al 6% in uno o più prodotti, il certificato verrà aggiunto automaticamente.

Formato PDF

Il tuo PDF deve avere un certo formato (595 x 842). Se ciene visualizzato il seguente messaggio di errore "Il file PDF ha un formato errato. È consentito solo A4 (595 x842).

Se il tuo file PDF ha il formato X x X, è possibile utilizzare il seguente sito Web per ridimensionare il file PDF: https://pdfcandy.com/resize-pdf.html

Parole chiave: termini e condizioni generali, preventivi, fatture