Importante! Al momento ci sono due versioni della nostra app. Nell'app "Teamleader Classic" (Android o iOs) è possibile creare ordini di lavoro, nella nostra nuova app "Teamleader" (Android o iOs) questo non è ancora possibile, ma arriverà presto.

Tenere traccia di elementi come le tue ore fatturabili e i materiali utilizzati non è sempre facile quando sei immerso nel lavoro fuori dall'ufficio. Molto spesso le cose importanti vengono dimenticate e le ore lavorate sono stimate approssimativamente.

Per rimediare a tutto ciò, l'ideale è usare un "ordine di servizio" cioè un documento in cui sono scritti tutti i dettagli del progetto. La parte negativa è che un foglio è solo temporaneo e facilmente perso. Qual è la soluzione? Un ordine di lavoro digitale. Qual è una soluzione ancora migliore? Un ordine di lavoro digitale combinato con Teamleader.

Lavorare in digitale ha il grande vantaggio di evitare che i documenti possano essere persi, inoltre tutte le tue informazioni sono centralizzate: tutto ciò che compili sarà inviato automaticamente a Teamleader quando sarai connesso a internet.

Ma prima di iniziare a lavorare con gli ordini di lavoro dovrei contattare il supporto per attivare questa opzione sul tuo account.

Diversi modi di creare un ordine di lavoro

Ci sono diversi modi per creare un ordine di servizio in Teamleader, ma c'è una cosa che devi sapere: NON puoi terminare un ordine di servizio dalla versione web di Teamleader. La finalizzazione di un ordine di servizio è possibile solo dall'app mobile. Quello che puoi fare è preparare l'ordine di serviizo per un uso successivo.

• Creare un ordine di servizio da zero tramite l'app
  • Preparare il tuo ordine di lavoro da un'opportunità in Teamleader

- partendo da zero

- basandoti su un'opportunità

1. Creare un ordine di servizio da zero sull'app

La creazione di un ordine di servizio tramite l'app Teamleader è un gioco da ragazzi. La nostra app ti mostrerà tutti i passaggi da seguire per compilare gli ordini e permetterà anche al tuo cliente di firmare il documento digitalmente.

Passaggio numero 1: scegli il cliente

Grazie alla sincronizzazione tra l'app mobile e il database Teamleader, puoi facilmente cercare il cliente che desideri e inserire tutte le informazioni del tuo ordine di servizio. Alcune sezioni saranno già compilate automaticamente, come l'indirizzo postale della società; anche se, se preferisci, puoi inserire una località diversa, ad esempio dove viene eseguito il lavoro. Non dimenticare di inserire il chilometraggio, espresso nell'applicazione come 'Distanza' per avere tutto quello di cui hai bisogno.

Passaggio numero 2: registra le ore in cui hai lavorato

Hai appena cominicato a lavorare? Inserisci l'ora in cui hai iniziato e il tempo in cui hai terminato quello che stavi facendo. Hai intenzione di fare una pausa pranzo? Nessun problema, fai clic su "Aggiungi ore" e inserisci un nuovo periodo di tempo per escludere il tempo di riposo. In questo modo conoscerai il numero di ore effettive in cui hai lavorato. Avete delle note da aggiungere su quelle ore lavorate? Puoi aggiungere una descrizione se ne hai bisogno. Il lavoro può essere pesante, quindi se un collega ti accompagnerà nell'attività, puoi aggiungerlo senza problemi all'ordine di lavoro del cliente. L'insieme di ore lavorate da entrambi verrà aggiunto all'importo totale della fattura.

Passaggio numero 3: aggiungi i prodotti utilizzati

Analogamente al modo in cui un cliente viene aggiunto ad un ordine di lavoro, è anche possibile aggiungere i prodotti che sono già disponibili nel database di Teamleader. Aggiungi tutti i prodotti di cui hai bisogno, insieme alla quantità che hai consumato.

Passaggio numero 4: aggiungi dei commenti

Hai finito di inserire i prodotti? Aggiungi commenti aggiuntivi e foto per completare il quadro. In questo modo, tu e i tuoi collaboratori saprete se c'è qualcosa di speciale che sarebbe meglio non dimenticare.

Passaggio numero 5: generare il PDF

Hai completamente finito? Raccogli tutti i dati in un file PDF e lascia che i tuoi clienti appongano la loro firma nell'apposito spazio. Salva l'ordine di servizio e invialo direttamente all'ufficio!

2. Creare un ordine di lavoro preparando l'ordine da una riunione pianificata in Teamleader

Questa possibilità è molto utile per le aziende che eseguono lavori di riparazione o consulenza e si spostano nella posizione del cliente per eseguirle. In questo caso può accadere che una persona della società sia responsabile della creazione degli incontri in Teamleader in modo che i tecnici sappiano dove devono andare a fare le riparazioni o le consulenze
Se sei la persona che deve preparare queste visite, dopo aver creato ciascuna riunione in Teamleader, nel file della riunione troverai un'icona con il disegno di un tablet. Da qui potresti preparare l'ordine di lavoro per il tuo partner.

Potrai sia iniziare a riempire l'ordine di servizio basta su un'opportunità già esistente o potrai scegliere manualmente di aggiungere alcuni dati. Puoi aggiungere una descrizione per un task che deve essere fatto o per i materiali richiesti. In questo modo il tuo tecnico saprà cosa aspettarsi.

Convertire un ordine di lavoro in una fattura

Dopo aver salvato l'ordine di lavoro, sarai in grado di individuarlo nella versione web di Teamleader sotto il cliente corrispondente. Troverai il PDF del tuo ordine di servizio sotto a ''File" e le ore trascorse sotto 'Tempo speso non fatturato".

Qui avrai varie opzioni:

• Crea una fattura
  • Non fatturare le ore
  • Fare delle modifiche
  • Esportare in Excel

Se scegli di creare una fattura, il contenuto della fattura stessa verrà visualizzato su una nuova schermata. Apporta alcune modifiche se lo desideri e salva la fattura. Questo è tutto quello che devi sapere per convertire un ordine di lavoro in una fattura!

Pronto a provare tu stesso? Scarica la app gratuita sull' Apple App Store o sul Google Play Store e crea una demo gratuita su www.teamleadercrm.it!

Parole chiave: prodotti, ordini, segnatempo, rapporto d'intervento, rapporti, rapportini di lavoro, rapporti d'intervento, rapportino