Se desideri offrire diverse opzioni di acquisto al tuo cliente, ti suggeriamo di seguire questa procedura.

1. Modifica il tuo modello

La prima cosa che devi fare è modificare il modello per il preventivo. Per farlo, accedi a "Impostazioni" > "Layout documento" > "Configura adesso" > "Preventivi". Per default, lo shortcode $SUBTITLE$ sarà aggiunto al modello. Dovrai semplicemente aggiungere $SUBTITLE_TOTAL$ per creare un esempio come quello mostrato di seguito:

In questo modo, vedrai i sottotitoli dei tuoi prodotti e la somma del loro valore in un unico sottotitolo.

Nota:

• Lo shortcode $SUBTITLE_TOTAL$ deve trovarsi sulla stessa linea di $SUBTITLE$ al di sopra dei prodotti. Non può essere posizionato al di sotto dei prodotti.
  • Devi completare questi passaggi una sola volta, in quanto il modello verrà utilizzato per i preventivi successivi.

Carica quindi il modello in Teamleader e segui il passo 2.

2. Crea il preventivo

Accedi ad opportunità e crea il tuo preventivo. In questo preventivo, inserisci vari prodotti e dividi le diverse opzioni mediante i sottotitoli. Inserisci un sottotitolo cliccando sul simbolo doppia T vicino al tuo prodotto.

Il tuo elenco di prodotti apparirà circa così:

Nella schermata seguente, clicca su "Opzioni avanzate" e porta "Nascondi totale complessivo" su "Sì".

In questo modo, la somma totale delle diverse opzioni non verrà mostrata, ma solo i subtotali relativi alle diverse opzioni.

3. Invia il tuo preventivo

Clicca quindi su Azioni > Invia preventivo per inviarlo al tuo potenziale cliente.

4. Feedback del cliente

Quando il tuo cliente controllerà il preventivo potrà comunicarti quale delle opzioni vorrebbe acquistare. Questo può essere fatto facilmente mediante il pulsante Feedback in Cloudsign.

5. Modifica e rinvia il preventivo

Modifica il preventivo sulla base della scelta del tuo cliente e cancellando le opzioni scartate, quindi invia nuovamente il preventivo. Questa vola porta "Nascondi totale complessivo" su "No" alla voce Opzioni avanzate, così potrai visualizzare la somma totale.

Parole chiave: preventivi, modelli, template, preventivo, modello