In Teamleader puoi aggiungere solo un preventivo ad un'opportunità ma hai la possibilità di aggiungere diverse opzioni.

Abbiamo aggiunto una variazione di layout nella nostra Galleria di modelli per questo caso d'uso.

1. Modifica il tuo modello o aggiungi una variazione di layout

Vai alla nostra Galleria di modelli e scarica la variazione 7. La tabella dei prezzi di questa variazione contiene subtotali per sottotitolo e non ha un totale generale. Carica questo modello nel tuo account Teamleader o aggiungilo come variazione extra per i preventivi. Scoprirai qui come lavorare con più di 1 variazione di layout.

Si raccomanda di aggiungerlo come variazione, perché probabilmente vorrai fare anche i preventivi con i totali finali.

Un'altra opzione invece di aggiungere una variazione è quella di attivare il seguente cursore nelle opzioni avanzate quando si crea un preventivo. In questo modo puoi nascondere anche il totale generale:

Nota:  questa opzione nasconderà solo il totale generale quando lo shortcode IVA incl. è usato sul tuo modello.

2. Crea il preventivo

Accedi all'opportunità e crea il tuo preventivo. In questo preventivo, inserisci vari prodotti e dividi le diverse opzioni mediante i sottotitoli. Inserisci un sottotitolo cliccando sul simbolo doppia T vicino al tuo prodotto.

Il tuo elenco di prodotti apparirà circa così:

Nella schermata seguente, clicca su "Opzioni avanzate" e attiva lo slider  "Nascondi totale complessivo".

In questo modo, la somma totale delle diverse opzioni non verrà mostrata, ma solo i subtotali relativi alle diverse opzioni.

3. Invia il tuo preventivo

Sulla pagina dettagliata dell'opportunità, vai su 'Azioni di follow-up opportunità'. Clicca sui 3 puntini accanto al preventivo > Invia per inviarlo al tuo potenziale cliente.

4. Feedback del cliente

Quando il tuo cliente controllerà il preventivo potrà comunicarti quale delle opzioni vorrebbe acquistare. Questo può essere fatto facilmente mediante il pulsante Feedback in Cloudsign.

5. Modifica e rinvia il preventivo

Modifica il preventivo sulla base della scelta del tuo cliente e cancellando le opzioni scartate, e invia nuovamente il preventivo. Questa volta porta "Nascondi totale complessivo" su "No" alla voce Opzioni avanzate, così potrai visualizzare la somma totale.

Puoi modificare il nome del tuo preventivo se lo desideri. Scopri come farlo in questo articolo: How To: Modificare il nome di un preventivo in Teamleader